A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 17 Setembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Cinnamon roll é opção para sair da rotina; aprenda a fazer

Doce, que ficou famoso nos Estados Unidos, surgiu na Suécia

Gladys Magalhães

31/05/2024 às 18:15  atualizado em 18/07/2024 às 20:54

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Doce pode dar toque especial no café da manhã, ou lanche da tarde

Doce pode dar toque especial no café da manhã, ou lanche da tarde | Pexels/Pixabay/Creative Commons

O lanche da tarde, ou mesmo o café da manhã, pode ganhar um toque especial com o cinnamon roll, o doce que ficou famoso nos Estados Unidos, mas tem DNA europeu, mais precisamente da Suécia.

Continua depois da publicidade

Confira a seguir, a receita do cinnamon roll.

Cinnamon roll

Cinnamon roll do Sterna CaféCinnamon roll do Sterna Café - Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa
85g de manteiga sem sal;
2 ovos;
¼ de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 envelope fermento biológico.

Recheio
120g manteiga sem sal em ponto de pomada;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 colher (sopa) de canela em pó.

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
1. Em uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento;
2. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por 10 minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea;
3. Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano.

Recheio
1. Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve.

Montagem
1. Com a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular;
2. Em seguida, espalhe o recheio por toda a superfície;
3. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias;
4. Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar.
5. Se quiser pode finalizar com doce de leite ou leite condensado. 

Continua depois da publicidade

Receita da nutricionista Daniela Zaminiani, do Sterna Café
@sternacafe

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados