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O restaurante SAJ, especializado na cozinha tradicional do Oriente Médio, teve sua primeira unidade aberta no ano de 2008 | Divulgação / SAJ
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A seguir, veja opções de restaurantes de cozinha internacional para conhecer no feriado de Páscoa na Capital e em um bate-volta.
Fundado na cidade de Dallas, capital do Texas, nos Estados Unidos, em 1941, o restaurante especializado em churrasco americano, feito no pit smoker (churrasqueira de defumação), desembarcou no Brasil em 2021.
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Por aqui, são quatro unidades, sendo a mais antiga no bairro dos Jardins, em São Paulo. O carro-chefe da casa é o Brisket, um corte do peito bovino típico do Texas, feito em lenta defumação (mais de 8 horas) que derrete na boca.
O tíquete médio do restaurante é de R$ 83. Aos domingos, ocorre o Kids Eat Free, quando a refeição das crianças de até 12 anos sai de graça (limitado a uma criança por adulto).
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Mais informações em https://www.dickeys.com/br/pt-br
Inaugurado há nove meses no bairro do Itaim Bibi, na zona Sul da cidade, o restaurante Dom Aldo é um charmoso bistrô, que serve clássicos da culinária internacional, assinados pelo chef Edmilson Ferreira.
Entre os destaques do cardápio estão os carpacios de Figo - carpacio de figos frescos com presunto cru e pistache assado (R$68) e a Paella Valenciana (R$ 220 para duas pessoas), preparada com cortes de coelho e frango, além de arroz especial.
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Mais informações em https://domaldo.com/
Com duas unidades no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o restaurante é especializado em comida grega e comandado pelo restaurater Leo Marigo, em parceria com o empresário Hans Agourakis Scheller.
Entre os pratos que mais fazem sucesso, estão: oriatiki saláta (R$39) com queijo feta, pepino, cebola roxa, azeitona grega kalamata, tomate e orégano; o Giovétsi (R$49) um risoni com ragu de carne e tomate pelati e o Moussaká veg (R$58) feito com batata, berinjela, ragu de carne bovina e molho bechamel gratinado.
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Mais informações em @petrosgreektaverna
O restaurante especializado na cozinha tradicional do Oriente Médio, especificamente, Líbano e Síria, teve sua primeira unidade aberta no ano de 2008. Hoje, 16 anos depois, a marca soma quatro unidades no Estado.
Com tíquete médio de R$ 99,50, as esfihas artesanais abertas do Saj são o item mais pedido do cardápio e custam entre R$ 11 e R$ 19. A Torre de Kibe Cru também tem destaque considerável entre os pedidos, trata-se de uma receita da casa feita com coalhada, carne moída, tabule e cebolas crocantes (R$ 71).
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Mais informações em https://www.sajrestaurante.com/
Opção para quem quer sair de São Paulo e fazer uma viagem bate-volta até São Roque, a Cantina Tia Lina, inaugurada em 1999, como o próprio nome já revela, é especializada em comida italiana.
A marca, que possui um restaurante e dois empórios, tem como carro-chefe os pratos à base de alcachofra, sendo que o tíquete médio é de R$ 100 por pessoa. Mais informações em https://www.cantinatialina.com.br/
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