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A batata fornece ferro, fósforo, magnésio e cálcio o que previne a perda óssea | Pixabay
A batata é um alimento recorrente na culinária brasileira, ela possui inúmeros benefícios, como o controle da pressão arterial, regulamento do intestino, redução no estresse e auxilia no controle do sono, mas você sabe o por quê?
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A forma que você prepara a batata pode ser prejudicial, principalmente para diabéticos. Isso se deve ao fato da batata ser rica em carboidratos, principal substância que, quando quebrada pelo organismo, é transformada em glicose.
Segundo a nutricionista Jéssica Lisboa, a batata inglesa tem maior índice glicêmico. Ela deve ser preparada assada ou cozida, para evitar adições de gorduras como margarina e azeite.
O ideal é o consumo das cascas, por conta das fibras. Elas vão retardar a absorção do carboidrato, contribuir para a saúde do coração e evitar o pico de glicemia.
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Comer a leguminosa depois de alimentos proteicos, como carnes, peixes, ovos, verduras é importante, porque esses alimentos vão preparar o estômago para a absorção do carboidrato da batata.
As doces, têm maior teor de fibras e um menor impacto na glicose, o que contribui para uma digestão mais lenta.
“A questão vai ser sempre a moderação. Não posso consumir mais do que eu devo. O mesmo para a batata doce. Cada pessoa vai ter uma porção ideal e o nutricionista deve direcionar o paciente”, explica Jéssica.
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Para o diabético, o dia todo da pessoa vai afetar o pico glicêmico. Por isso, é importante estar atento não só ao consumo de batatas, mas de outros carboidratos como um todo.
Assim como kiwi e banana, a batata possui Gaba um ácido que funciona como um neurotransmissor no cérebro, ele reduz o estresse e facilita a produção de melatonina. Esse hormônio regula o sono e o ritmo circadiano do corpo.
Rica em vitaminas, potássio e ferro, a batata é o quinto alimento mais consumido no mundo, segundo a Associação Brasileira da Batata. Portanto, saber como prepará-lo e os seus benefícios é essencial para a saúde.
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