Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Nunca mais beba cerveja quente no churrasco | Imagem gerada por IA
É frustrante chegar no churrasco e a cerveja ainda estar quente. Mas tem um jeito bem simples de gelá-la, onde quer que você esteja. Existe um fenômeno chamado crioscopia, que diminui o ponto de congelamento da água. Acompanhe:
Continua depois da publicidade
Como gelar as latinhas de cerveja em poucos minutos
Primeiro você precisa de um cooler, pegue as latinhas quentes e coloque lá no fundo do recipiente.
Cubra com uma boa quantidade de gelo e coloque uma porção generosa de sal grosso. Depois misture bem.
Continua depois da publicidade
Em seguida, despeje álcool 90%. Se não tiver álcool desse tipo, pode ser o de 70%. Lembrando que o primeiro é mais eficiente.
Ao se misturar com gelo e sal, esse líquido forma uma solução que envolve completamente a lata, retirando todo o seu calor.
Agora é só esperar cinco minutos para a cerveja sair trincando! Vai estar absurdamente gelada.
Você pode considerar a proporção de 1kg de gelo, 0,5kg de sal, 0,4L de álcool.
Continua depois da publicidade
O truque é simples, mas exige cuidado. A recomendação é que, depois do fim do experimento, as latas sejam lavadas para evitar acidentes. Agora que você sabe dessa dica, aproveite e conte pros amigos!
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade