A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 24 Abril 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Aprenda a gelar sua cerveja em cinco minutos, onde estiver

Efeito químico acelera a transferência de calor das latinhas de cerveja

Leonardo Siqueira

24/04/2025 às 17:36

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Nunca mais beba cerveja quente no churrasco

Nunca mais beba cerveja quente no churrasco | Imagem gerada por IA

É frustrante chegar no churrasco e a cerveja ainda estar quente. Mas tem um jeito bem simples de gelá-la, onde quer que você esteja. Existe um fenômeno chamado crioscopia, que diminui o ponto de congelamento da água. Acompanhe:

Continua depois da publicidade

Como gelar as latinhas de cerveja em poucos minutos

Primeiro você precisa de um cooler, pegue as latinhas quentes e coloque lá no fundo do recipiente.

Cubra com uma boa quantidade de gelo e coloque uma porção generosa de sal grosso. Depois misture bem.

Continua depois da publicidade

Em seguida, despeje álcool 90%. Se não tiver álcool desse tipo, pode ser o de 70%. Lembrando que o primeiro é mais eficiente. 

Ao se misturar com gelo e sal, esse líquido forma uma solução que envolve completamente a lata, retirando todo o seu calor. 

Agora é só esperar cinco minutos para a cerveja sair trincando! Vai estar absurdamente gelada.
Você pode considerar a proporção de 1kg de gelo, 0,5kg de sal, 0,4L de álcool. 

Continua depois da publicidade

O truque é simples, mas exige cuidado. A recomendação é que, depois do fim do experimento, as latas sejam lavadas para evitar acidentes. Agora que você sabe dessa dica, aproveite e conte pros amigos!
 

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados