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Drinque Americano | PxHere / Creatice Commons
Apesar do nome, o Drinque Americano surgiu na Itália, por volta de 1860, pelas mãos de Gaspare Campari, criador do Bitter de marca Campari. Na época, o drinque se chamava Milano-Torino, mas anos mais tarde, em 1900, passou a ser conhecido como Americano.
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O novo nome se popularizou pelo fato de que muitos norte-americanos viajavam à Itália e pediam bebida, que deveria ter acrescentada um pouco de água com gás. Alguns pares de anos depois, o drinque daria origem a uma nova bebida, o Negroni.
A seguir, apreenda a preparar o Drinque Americano e uma versão levemente salgada da bebida.
30 ml Vermuth Tinto (Martini Roso);
30 ml Bitter Campari;
30 ml de água com gás;
2 fatias meias fatias de laranja;
Copo on the rocks (copo baixo de Whisky).
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1. No copo on the rocks, coloque 3 a 4 cubos de gelo e inicie o preparo acrescentando a água com gás;
2. Em seguida, coloque o vermuth tinto e o bitter;
3. Com apoio de uma bailarina (colher especial) misture as bebidas diretamente no copo;
4. Acrescente as duas meias fatias de laranja e, se quiser, twist de laranja para aromatizar o drinque.
Receita de William Kelm, docente de cursos de Gastronomia do Senac EAD.
@senaceadoficial
45 ml de Campari;
45 ml de vermute tinto;
20 ml de água de azeitona verde;
100 ml de Perrier ou outra água com gás.
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1. Em um copo longo colocar bastante gelo;
2. Colocar 50 ml de água com gás, o Campari, o vermute e a água de azeitona;
3. Completar com o restante da água com gás;
4. Se quiser, use azeitona verde para decorar.
Receita do Trinca Bar & Vermuteria.
@trincabar
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