Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
São Paulo tem muitos restaurantes japoneses, como o Aizomê (foto) | Rafael Salvador / Aizomê
Com uma população expressiva de descendentes, a maior comunidade fora do Japão, não faltam em São Paulo restaurantes japoneses para quem deseja apreciar a culinária nipônica. A seguir, confira algumas sugestões.
Continua depois da publicidade
Comandado pela chef Telma Shiraishi, a casa tem duas unidades: a primeira, no Jardim Paulista, e a segunda na Japan House.
O menu, baseado em ingredientes sazonais e estreita relação com produtores locais, é equilibradamente dividido entre pratos quentes e frios. Entre os destaques estão o ovo à milanesa com uni, o siri mole frito e os sushis e sashimis de carapau ou pargo.
Em declaração para a Gazeta de S. Paulo, a chef aconselha provar o soba, um macarrão de trigo sarraceno japonês, com tempura de legumes e caldo temperado com shoyu e sake. O prato não é muito pedido, mas Telma garante ser delicioso.
Continua depois da publicidade
“É meu prato preferido e adoro tanto a receita quentinha, em caldo fumegante para aquecer no friozinho, quanto a versão fria e refrescante para os dias de calor”, conta a chef, que detém o título de Embaixadora para Difusão da Cultura e Culinária Japonesa, concedido pelo governo japonês.
Mais informações em @aizomerestaurante
A primeira unidade do restaurante foi inaugurada em 2016, no bairro Itaim Bibi, em São Paulo. Um ano depois, a unidade JK abriu as portas e, em 2023, a marca desembarcou em terras cariocas, mais precisamente no Leblon.
Continua depois da publicidade
Quem visita o restaurante se depara com um menu com mais de 115 itens. Os destaques ficam com os pratos autorais, como o crispy rice kitchin, além das iguarias presentes nos sushis (enguia, vieira, lagostim, centolla, foie gras) e cortes de sashimi servidos no gelo.
Mais informações em @restaurantekitchin.
A marca registrada da casa é a grelha de carvão rodeada por um grande balcão de sushi. De lá, saem pratos como o burguer de wagyu com pão de brioche, a vieira canadense com salmão e camarão crocante e o tempura de shissô spicy tuna.
Continua depois da publicidade
O destaque da casa, contudo, é o omakase, um menu que muda conforme os ingredientes da culinária japonesa que o chef encontra frescos naquele dia. Ou seja, o cliente confia no chef e é surpreendido por ele.
Aberto em 2019, o Atsui comporta 123 pessoas e fica nos Jardins. Mais informações em @atsui_oficial.
Reinaugurado recentemente no piso Veiga Filho, no Shopping Higienópolis, o Su conta com mais de 120 itens no menu, com destaque para os sandos (sanduíche japonês) e para os hand rolls, uma versão aberta de temaki feita para ser consumida com as mãos.
Continua depois da publicidade
Entre os itens menos pedidos do cardápio, mas que as pessoas deveriam provar, a casa destaca o teppan de polvo ou de camarão rosa. E para adoçar o paladar, uma dica é o cheesecake de nori.
Mais informações em @restaurante.su
Aberto em 2013, o Geiko San tem tíquete médio entre R$ 30 e R$ 200 e apenas 32 lugares entre balcão e mesas.
Continua depois da publicidade
Ainda que o espaço seja pequeno, para um público seleto, o menu é extenso, com opções de entrada, pratos quentes e frios, sushis, sashimis, além de opções vegetarianas.
Os peixes maturados na casa são a marca registrada do estabelecimento, que indica o sashimi de lula com uni para ser provado pelos clientes.
O Geiko San fica em Cerqueira Cesar. Mais informações em @geikosan
Continua depois da publicidade
Considerado um dos restaurantes mais bonitos de São Paulo, o Nosu abriu as portas em 2017 e conta com 64 lugares.
O menu degustação com vieiras, niguri atum com foigras, suahi de king crab e o carpaccio de salmão trufado são os destaques da casa, além da robata, a versão japonesa do famoso espetinho.
O Nosu fica na zona norte de São Paulo e possui tíquete médio de R$ 120 sem bebidas. Mais informações em @restaurantenosu
Continua depois da publicidade
Aberto há 14 anos, o Daiki Sushi está localizado próximo à Cinemateca Brasileira, em um sobrado intimista que acomoda 67 pessoas.
O menu é bem extenso, com destaque para a variedade de pratos quentes, como o sukiyaki e o lamen.
Além dos pratos quentes vale destacar os carpaccios de anchova negra e de polvo trufado e o sashimi de vieiras, acrescida de ovas de massago.
Continua depois da publicidade
Mais informações em @daikisushi
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade