Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
O cardápio do The Fres Goodies atende diferentes preferências alimentares | Mário Rodrigues / Divulgação
A pluralidade gastronômica de São Paulo é uma característica que chama atenção e faz com que a cidade tenha uma extensa lista de restaurantes imperdíveis que todo fã de gastronomia deveria conhecer.
Continua depois da publicidade
Com mais de 155 mil bares e restaurantes, recentemente, a capital paulista foi eleita como o 5º melhor destino gastronômico do mundo. O reconhecimento foi do "World’s Best Cities”, que já havia classificado a cidade em terceiro lugar no quesito restaurantes, em 2023.
A seguir, confira sete restaurantes na capital paulista, que você precisa incluir no seu roteiro gastronômico.
Fãs da culinária italiana não podem deixar de visitar o La Maddalena. O restaurante, com decoração clean e intimista, está localizado em um pequeno sobrado da rua Ferreira Araújo, em Pinheiros.
Continua depois da publicidade
Comandado pelo chef Marcel Villaça, o restaurante se define como uma osteria italiana com especialidade em massas frescas, que tem o Agnolotti di Agnello, que é uma massa recheada de cordeiro, como carro-chefe da casa.
Vale provar ainda o “Seo Rubens”, uma massa negra recheada de creme de bacalhau, bem como o Ravioloni de wagyu, uma das entradas, composto por quatro raviólis crocantes recheados de wagyu, sobre uma cama de purê de mandioquinha e pesto de limão-siciliano.
O risoto Amalfitana (risoto de camarão, levemente picante, com alho-poró crispi e pesto) surge como opção para quem quer fugir um pouco das massas.
Continua depois da publicidade
O tíquete médio do restaurante gira em torno de R$ 150 sem vinho. Mais informações em @lamaddalenapinheiros
Ao chegar no Temperani Trattoria, localizado dentro do Brascan Open Mall, no Itaim Bibi, a decoração arranca o primeiro suspiro dos frequentadores. O ambiente é inspirado na cultura circense e inclui um globo da morte e um canhão.
O segundo suspiro vem dos pratos. A Fiori di Zucca, uma entrada de flor de abobrinha recheada com ricota, manjericão, raspa de limão e pecorino, é leve e saborosíssima.
Continua depois da publicidade
Dentre os pratos principais, as massas artesanais cuidadosamente preparadas chamam a atenção, como é o caso do Gnocchi Sorrentina, o Ravioli de Zucca e a Carbonara, cujos preços variam de R$ 79 a R$ 88.
Vale destacar ainda que a casa tem opções de pizzas e também paninis. Mais informações em @temperanitrattoria.
O restaurante Aby fica dentro da Casa Cascais -- um patrimônio histórico que abriga um complexo comercial no Jardim Europa. Por lá, além do estabelecimento gastronômico, é possível encontrar lojas de produtos autorais e serviços de cabeleireiro e academia.
Continua depois da publicidade
Considerado por muitos críticos gastronômicos como um dos lugares mais elegantes para se comer em São Paulo, o Aby possui ambiente intimista, com paisagismo e decoração portuguesa.
Da cozinha, comandada pelas chefs Nat e Angélica, saem pratos da culinária contemporânea com inspiração portuguesa, com destaque para o Bacalhau Aby e o Chorizo.
Quem for ao local não pode deixar de provar a sobremesa Baba de Caramelo, uma das mais pedidas do restaurante.
Continua depois da publicidade
O tíquete médio do Aby é de R$ 180. Mais informações em @aby.restaurante
Uma experiência gastronômica saudável com pratos preparados a partir de ingredientes frescos, locais, e sem açúcar refinado ou farinha branca, é o que oferece o The Fresh Goodies, cuja cozinha é comandada pelo chef Thiago Cerqueira.
O cardápio atende diferentes preferências alimentares, como dietas cetogênica, low carb, vegetariana, vegana e high protein.
Continua depois da publicidade
O prato mais pedido é o Bowl da horta mediterrânea, feito com queijo de cabra, cogumelos salteados, rúcula, chilli, relish de pepino e gergelim, ovo cozido, avocado, molho de tomate seco, crouton de nozes caramelizados e pode levar proteínas por valor adicional.
Localizado ma rua Lopes Neto, no Itaim Bibi, o restaurante tem ambiente informal e acolhedor, com decoração inspirada em elementos naturais e culturais, como paredes de chukum (revestimento natural de inspiração Maia) e vasos de comunidades indígenas do Piauí.
O tíquete médio é de R$ 90 no almoço e de R$ 120 no jantar. Mais informações em @thefreshgoodies.
Continua depois da publicidade
Clima aconchegante e uma linda vista do centro de São Paulo é o toque a mais do L'Entrecôte d'Olivier Rooftop, localizado no 11º andar do edifício Esther, o primeiro prédio modernista da Capital.
O restaurante do famoso chef Olivier Anquier tem menu único, composto pelo Entrecôte, um típico corte francês de carne bovina, acompanhado pelo molho secreto da Tia Nicole (tia do Olivier) e batata frita.
A entrada é uma salada de folhas com molho típico francês e a sobremesa é uma mousse royal de chocolate, servida em uma grande taça.
Continua depois da publicidade
O menu Entrecôte sai por R$ 127,80 sem bebidas. Mais informações em @lentrecotedoolivier.
O restaurante, que abriu as portas em abril de 2024, virou assunto por ter como um dos sócios o ex-piloto de Fórmula 1, Felipe Massa. Mas, a casa especializada em comida chinesa merece reconhecimento por si só.
Com ambiente super requintado e exclusivo, quem já foi ao restaurante diz se tratar de um lugar convidativo. O projeto de arquitetura veio de Mônaco, dos premiados arquitetos Humbert & Poyet, e foi executado aqui no Brasil por Maria Clara Spyer e Georgia Loverdos.
Continua depois da publicidade
O comando da cozinha é do chef Ad Yamashina, que ficou quatro meses em treinamento fora do Brasil. O prato mais pedido da casa é o Pato de Pequim Laqueado.
Localizado nos Jardins, o Song Qi tem tíquete médio de R$ 340. Mais informações em @songqi.sp.
Com ambiente descontraído e equipe atenciosa, o restaurante Rancho Português, na Vila Olímpia, é uma excelente opção para um almoço em família.
O estabelecimento tem ambiente aconchegante e elegante, dividido em restaurante, snackbar, empório e adega. A decoração tem inspiração ibérica, com muitos azulejos e vitrais, como na arquitetura das casas portuguesas.
Além das várias receitas com bacalhau, o Leitão à Bairrada figura como protagonista de um cardápio vasto em opções, que oferece também frutos-do-mar, cordeiro e petiscos tradicionais.
Periodicamente, a casa realiza o Festival da Sardinha na Brasa, que celebra uma tradição da culinária portuguesa. Na ocasião, são servidas sardinhas grelhadas, com batatas ao murro e broa de milho, além de meia garrafa de vinho português, por um preço único.
De segunda a sexta, o menu executivo, que inclui couvert, entrada e prato principal, sai a partir de R$ 91. Mais informações em @ranchoportuguessp
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade