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O figo, que já gerou discussões sobre se é fruta, flor, ou flor invertida, enriquece pratos doces e salgados | RitaE por Pixabay
De sabor agradável e textura aveludada, o figo foi eleito pela consultoria americana Baum + Whiteman como a fruta do ano. Além de comê-lo in natura em casa, o alimento também pode ser apreciado em pratos cheios de sabor em restaurantes incríveis de São Paulo.
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O figo, que já gerou discussões sobre se é fruta, flor, ou flor invertida, enriquece pratos doces e salgados em muitos restaurantes presentes na cidade de São Paulo, como é possível observar a seguir.
Sob o comando dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen, o Locale Caffè é um misto de bar e café italiano, localizado no bairro do Itaim Bibi.
Por lá, é possível provar a salada Prosciutto & Figo, que custa R$ 62, é composta por um mix de folhas com presunto cru, figo, mel, nozes, parmesão e azeite de ervas.
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Serviço – Locale Caffé
Onde: rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.
www.localecaffe.com.br
O restaurante Fasano, aberto em 1982, é reconhecido por sua alta gastronomia italiana. Da cozinha, comandada pelo chef Luca Gozzani, saem três deliciosos pratos com figo.
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O peito de Pato defumado com creme de couve-flor, figo ao forno e molho de vinagre balsâmico (R$ 162) agrada aos paladares mais refinados; assim como o Ravioli recheado com creme de parmesão, figos frescos, creme de nozes e vinagre balsâmico de 12 anos (R$ 210).
Para quem busca uma opção mais leve, há a Salada mista de figo, presunto de parma e semente de girassol, que sai por R$ 177.
Serviço – Fasano
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Onde: rua Vittorio Fasano, 88, Jardim Paulista.
www.fasano.com.br/hotel/hotel-fasano-sao-paulo/
O Gero Panini é a casa do Grupo Fasano para quem busca um ambiente mais informal e despojado, sem abrir mão do alto padrão de qualidade em serviço e gastronomia.
Especializado em panini, sanduíches muito populares na Itália, na seção de ‘Insalate’, a casa oferece a Fichi e Parma, que combina folhas verdes, queijo brie, presunto e figos. O valor é de R$ 84.
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Serviço - Gero Panini
Onde: avenida Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso, shopping Cidade Jardim
www.fasano.com.br/gastronomia/gero-panini/
Localizado no Complexo Vila Anália, na zona leste da Capital, o MII Rooftop é o lugar ideal para apreciar uma boa culinária grega.
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No restaurante, o figo está presente desde a entrada até a sobremesa, com destaque para a Burrata com figos frescos, nozes caramelizadas, mix de folhas e molho balsâmico (R$ 89).
Outra opção saborosa é a Torta Basca, sobremesa que lembra uma cheesecake, e tem geleia de figo, caramelo salgado, amêndoas caramelizadas e gelato de iogurte, com valor de R$ 42.
Serviço – MII Rooftop
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Onde: rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco
@miirooftop
O charmoso restaurante Merci oferece o melhor da culinária francesa em um ambiente intimista, que remete a um clássico bistrô parisiense.
Lá, a fruta do ano aparece em uma salada leve e refrescante, a Salad au Chevre Chaud, que combina mix de folhas com figos, nozes caramelizadas, brioche, queijo bursain e mel. O prato custa R$ 56.
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Serviço – Merci Brasserie
Onde: rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco.
@restaurantemerci
O restaurante, que tem a cozinha comandada pelo chef Rodrigo Kossatz, apresenta receitas contemporâneas em que peixes e frutos do mar ganham destaque.
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O figo aparece ao menos em dois pratos: na Salada Romana (R$ 54), com presunto Parma, figos, redução de balsâmico, gorgonzola e mix de folhas.
Também está presente no Risotto, Figo e Camarão (R$ 86), um risoto de limão-siciliano com creme de figo, camarões-pistola empanados no tempurá, finalizado com brotos.
Serviço – MÈA
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Onde: rua Vupabussu, 293, Pinheiros.
@mea.gastronomia
* Preços pesquisados em janeiro de 2025.
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