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Veja 5 receitas compostas por milho-verde | Freepik
O milho é um ingrediente fundamental na culinária de muitas culturas ao redor do mundo. Seja em pratos salgados ou doces, ele traz um toque de sabor e textura únicos. Se você é fã de um milho, vai adorar explorar essas cinco receitas com milho que a Gazeta preparou.
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A pamonha doce é uma iguaria típica que revisita as memórias dos tempos de festas juninas e encontros familiares. Simples de fazer e incrivelmente saborosa.
1) Rale o milho das espigas ou use um processador para obter uma massa grossa.
2) Misture o milho ralado com o leite, o açúcar e o sal até formar uma massa homogênea.
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3) Coloque a massa nas folhas de milho amarradas ou use formas de muffin forradas com
papel manteiga.
4) Cozinhe em banho-maria por cerca de 40-50 minutos ou até que estejam firmes.
5) Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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O bolo de milho é um clássico nas mesas brasileiras, especialmente nas festas juninas. Sua textura macia e sabor adocicado fazem dele um favorito em qualquer ocasião.
1) Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e fubá.
2) No liquidificador, bata o milho, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
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3) Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal.
4) Despeje a mistura líquida na tigela e mexa até combinar.
5) Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
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6) Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Sendo uma receita curinga para diversas situações, o caldo de milho-verde se encaixa perfeitamente como acompanhamento para os mais diferentes pratos.
1) Em um liquidificador, bata 3 xícaras do milho com 500 ml de água até ficar homogêneo e reserve.
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2) Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até dourarem.
3) Acrescente a folha de louro, o tofu e o restante do milho e refogue por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
4) Adicione o creme de milho reservado e o restante da água e misture bem.
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5) Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 25 minutos, até que os grãos estejam
macios.
6) Se preferir um caldo mais espesso, cozinhe por mais tempo, ou junte um pouco de água se quiser que fique mais ralo.
7) Desligue o fogo, finalize com salsinha e cebolinha e está pronto.
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Funcionando como base para outras receitas, além de um acompanhamento primoroso, o creme de milho-verde é um item valioso para o seu dia a dia na cozinha.
1) Rale as espigas e reserve o milho.
2) Em um liquidificador, misture o coco (já ralado), ao leite de coco.
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3) Acrescente o milho e bata.
4) Leve a mistura ao fogo médio e adicione o sal e o açúcar.
5) Cozinhe até o creme de desprender do fundo da panela.
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6) Despeje em uma forma molhada, polvilhe canela e leve à geladeira para criar consistência mais firme.
O melhor e mais fácil curau de milho que você vai provar! Lembrando que se você utilizar o milho in natura, o sabor fica ainda mais delicioso.
1) Reúna os ingredientes do curau de milho com leite condensado. Tente escolher o milho com a coloração mais clara, pois normalmente são os grãos mais macios;
2) Higienize as espigas e, em uma tábua, com o auxílio de uma faca, retire os grãos da espiga cuidadosamente;
3) Em um liquidificador, coloque os grãos de milho extraídos das espigas e o leite. Bata, em velocidade máxima, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos);
4) Disponha uma peneira ou pano limpo em cima de uma tigela. Despeje a mistura do liquidificador na peneira e coe o líquido - você pode utilizar o bagaço de milho para fazer um bolo de milho delicioso;
5) Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte o líquido coado. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura obter uma consistência cremosa;
6) Assim que a mistura ferver e engrossar, inclua o leite condensado e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até incorporar e o creme ficar bem encorpado e cremoso;
7) Desligue o fogo e transfira o curau para um recipiente. Se quiser, você pode servir quente ou levar à geladeira, por cerca de 3 horas, para firmar e gelar - cubra com plástico em contato, evitando que forme uma película sobre o curau;
8) Na hora de servir, polvilhe a canela por cima!
*Texto sob supervisão de Suzana Rodrigues
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