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O Caetano's Bar tem duas unidades na cidade de São Paulo | Divulgação Caetano's Bar
Quando o assunto é gastronomia, a cidade de São Paulo é certamente uma referência. No município é possível encontrar de tudo, inclusive uma variedade de bares, lanchonetes e restaurantes onde é possível comer sem frescura.
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Com ambiente e público descontraídos, nestes restaurantes, o cliente saboreia pratos e petiscos deliciosos sem se preocupar com detalhes, como a ordem dos talheres, algo comum em alguns restaurantes premiados.
A seguir, veja locais na capital paulista, com pratos, lanches e petiscos saborosos, que praticam uma gastronomia acessível.
Fundada pela chef argentina Paola Carosella e pelo restaurateur Benny Goldenberg, a La Guapa é um café de empanadas artesanais com um ambiente bem intimista e acolhedor, seguindo uma decoração minimalista com cadeiras e mesas confortáveis de madeira.
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As empanadas são todas feitas a mão. A frase "Se hacen con las manos, se comen con las manos" decora a parede do café e indica a melhor forma de comer a iguaria, sem frescura.
A empanada mais pedida é a Salteña, clássica de carne, azeitonas, ovo e batata cozida. Além das empanadas, o local conta com produtos exclusivos, como o café feito com blend desenvolvido pela marca, ou a cerveja artesenal.
Também vale provar a salada fresca, que compõe o Menu Guapa, vendido junto de duas empanadas; bem como o alfajor de chocolate amargo e doce de leite e o Tabletón, uma sobremesa com massas crocantes recheadas com doce de leite e polvilhadas com cacau, servido com chantily de cachaça e fava de baunilha.
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A La Guapa tem 36 lojas espalhadas em São Paulo, capital e interior, além de Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Curitiba e Brasília. Mais informações em @laguapasp.
Segundo seus idealizadores, o Boteco São Bento foi criado como uma homenagem à cidade de São Paulo. Desde o nome, que veio do icônico mosteiro paulistano, até a arquitetura com elementos da paisagem urbana.
Com duas unidades na capital paulista, uma na Vila Madalena e outra no Itaim Bibi, a casa tem na costela sua especialidade.
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Dentre os pratos mais pedidos está a Costela do Pecado, uma costela bovina temperada e assada cuidadosamente por 12 horas na brasa da churrasqueira, acompanhada de mandiocas cozidas na manteiga de garrafa.
Vale provar ainda o bolinho São Bento, feito com costela bovina; o dadinho de tapioca com doce de leite; além dos drinques desenvolvidos pelo mixologista Laércio Zulo. Mais informações em @boteco_saobento.
Quando se pensa em comida autêntica italiana, é comum que as massas venham à mente. Mas, nem só de macarrão e pizza é formada a culinária do país europeu, por lá também são famosos os sanduíches com pão de crosta crocante, recheados com embutidos, os paninis.
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Em uma charmosa esquina da Faria Lima, em Pinheiros, os paulistanos têm a chance de provar o clássico sanduíche italiano. No Coliseum, além do panini, também há opções de focaccia, saladas, cannolis e gelatos.
Com formato oval, decoração minimalista e design contemporâneo e industrial, o local comporta confortavelmente cerca de 40 pessoas. Despojado e casual, no centro do ambiente está instalado o balcão no qual os paninis são preparados diante dos olhos do público.
O lanche mais pedido é o Brutale, que leva pão schiacciata, mortadela, pasta de pistacchio Coliseum, stracciatella e pistacchio tostado. Mas, vale experimentar o panini de vegetais, Roma, que conquista até quem não é vegetariano. Mais informações em @coliseum.panini.
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Ideal para ir com crianças e grupos de amigos, o Mussa Esfiha possui cinco unidades na cidade de São Paulo, sendo quatro disponíveis para atendimento e uma dark kitchen.
O lugar é pequeno, mas aconchegante, e serve comida simples, prática e acessível, inspiradas na tradição de comida de rua árabe, podendo, em sua maioria, comer com a mão, sem a necessidade de pratos ou talheres.
A esfiha de carne, o quibe e a esfiha de queijo compõem o top 3 dos mais vendidos na casa. Dentre as sobremesas, as campeãs são a esfiha Ovomaltine e a de Nutella. Mais informações em @mussaesfiha.
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A porção de picanha baby, acompanhada de arroz branco, fritas, farofa e vinagrete e o rodízio de parmegiana são os destaques, das duas unidades do Caetano’s Bar, no Mandaqui e no Campo Belo, respectivamente.
No local, que mistura o estilo de um bar tradicional de boteco com toques modernos, vale ainda provar o bolinho de carne, a caipirinha da casa, além da nova carta de coquetéis, a Deixa Fluir, assinada pelo mixologista Marco de La Roche. Mais informações em @caetanosbar.
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