A+

A-

Alternar Contraste

Sexta, 22 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

5 bares e restaurantes para comer sem frescura em SP

Com ambiente e público descontraídos, nestes lugares cliente não precisa se preocupar com gafes, apenas em saborear os pratos e petiscos

Gladys Magalhães

22/11/2024 às 19:18

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
O Caetano's Bar tem duas unidades na cidade de São Paulo

O Caetano's Bar tem duas unidades na cidade de São Paulo | Divulgação Caetano's Bar

Quando o assunto é gastronomia, a cidade de São Paulo é certamente uma referência. No município é possível encontrar de tudo, inclusive uma variedade de bares, lanchonetes e restaurantes onde é possível comer sem frescura.

Continua depois da publicidade

Com ambiente e público descontraídos, nestes restaurantes, o cliente saboreia pratos e petiscos deliciosos sem se preocupar com detalhes, como a ordem dos talheres, algo comum em alguns restaurantes premiados.

A seguir, veja locais na capital paulista, com pratos, lanches e petiscos saborosos, que praticam uma gastronomia acessível.

1. La Guapa

Fundada pela chef argentina Paola Carosella e pelo restaurateur Benny Goldenberg, a La Guapa é um café de empanadas artesanais com um ambiente bem intimista e acolhedor, seguindo uma decoração minimalista com cadeiras e mesas confortáveis de madeira.

Continua depois da publicidade

As empanadas são todas feitas a mão. A frase "Se hacen con las manos, se comen con las manos" decora a parede do café e indica a melhor forma de comer a iguaria, sem frescura.

A empanada mais pedida é a Salteña, clássica de carne, azeitonas, ovo e batata cozida. Além das empanadas, o local conta com produtos exclusivos, como o café feito com blend desenvolvido pela marca, ou a cerveja artesenal.

A La Guapa é um café de empanadas artesanais com um ambiente bem intimista e acolhedor - Foto: Divulgação La Guapa
A La Guapa é um café de empanadas artesanais com um ambiente bem intimista e acolhedor - Foto: Divulgação La Guapa
A Costela do Pecado é um dos pratos mais pedidos no Boteco São Bento - Foto: Rubens Kato/Divulgação
A Costela do Pecado é um dos pratos mais pedidos no Boteco São Bento - Foto: Rubens Kato/Divulgação
No Coliseum, além do panini, também há opções de focaccia, saladas, cannolis e gelatos - Foto: Ricardo Barcellos/Divulgação
No Coliseum, além do panini, também há opções de focaccia, saladas, cannolis e gelatos - Foto: Ricardo Barcellos/Divulgação
O Mussa Esfiha serve comida simples, prática e acessível - Foto: Divulgação Mussa Esfiha
O Mussa Esfiha serve comida simples, prática e acessível - Foto: Divulgação Mussa Esfiha
O Caetano's Bar mistura o estilo de um bar tradicional de boteco com toques modernos - Foto: Divulgação Caetano's Bar
O Caetano's Bar mistura o estilo de um bar tradicional de boteco com toques modernos - Foto: Divulgação Caetano's Bar

Também vale provar a salada fresca, que compõe o Menu Guapa, vendido junto de duas empanadas; bem como o alfajor de chocolate amargo e doce de leite e o Tabletón, uma sobremesa com massas crocantes recheadas com doce de leite e polvilhadas com cacau, servido com chantily de cachaça e fava de baunilha.

Continua depois da publicidade

A La Guapa tem 36 lojas espalhadas em São Paulo, capital e interior, além de Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Curitiba e Brasília. Mais informações em @laguapasp.

2. Boteco São Bento

Segundo seus idealizadores, o Boteco São Bento foi criado como uma homenagem à cidade de São Paulo.  Desde o nome, que veio do icônico mosteiro paulistano, até a arquitetura com elementos da paisagem urbana.

Com duas unidades na capital paulista, uma na Vila Madalena e outra no Itaim Bibi, a casa tem na costela sua especialidade.

Continua depois da publicidade

Dentre os pratos mais pedidos está a Costela do Pecado, uma costela bovina temperada e assada cuidadosamente por 12 horas na brasa da churrasqueira, acompanhada de mandiocas cozidas na manteiga de garrafa.

Vale provar ainda o bolinho São Bento, feito com costela bovina; o dadinho de tapioca com doce de leite; além dos drinques desenvolvidos pelo mixologista Laércio Zulo. Mais informações em @boteco_saobento.

3. Coliseum

Quando se pensa em comida autêntica italiana, é comum que as massas venham à mente. Mas, nem só de macarrão e pizza é formada a culinária do país europeu, por lá também são famosos os sanduíches com pão de crosta crocante, recheados com embutidos, os paninis.

Continua depois da publicidade

Em uma charmosa esquina da Faria Lima, em Pinheiros, os paulistanos têm a chance de provar o clássico sanduíche italiano. No Coliseum, além do panini, também há opções de focaccia, saladas, cannolis e gelatos.

Com formato oval, decoração minimalista e design contemporâneo e industrial, o local comporta confortavelmente cerca de 40 pessoas. Despojado e casual, no centro do ambiente está instalado o balcão no qual os paninis são preparados diante dos olhos do público.

O lanche mais pedido é o Brutale, que leva pão schiacciata, mortadela, pasta de pistacchio Coliseum, stracciatella e pistacchio tostado. Mas, vale experimentar o panini de vegetais, Roma, que conquista até quem não é vegetariano. Mais informações em @coliseum.panini.

Continua depois da publicidade

4. Mussa Esfiha

Ideal para ir com crianças e grupos de amigos, o Mussa Esfiha possui cinco unidades na cidade de São Paulo, sendo quatro disponíveis para atendimento e uma dark kitchen.

O lugar é pequeno, mas aconchegante, e serve comida simples, prática e acessível, inspiradas na tradição de comida de rua árabe, podendo, em sua maioria, comer com a mão, sem a necessidade de pratos ou talheres.

A esfiha de carne, o quibe e a esfiha de queijo compõem o top 3 dos mais vendidos na casa. Dentre as sobremesas, as campeãs são a esfiha Ovomaltine e a de Nutella. Mais informações em @mussaesfiha.

Continua depois da publicidade

5. Caetano’s Bar

A porção de picanha baby, acompanhada de arroz branco, fritas, farofa e vinagrete e o rodízio de parmegiana são os destaques, das duas unidades do Caetano’s Bar, no Mandaqui e no Campo Belo, respectivamente.

No local, que mistura o estilo de um bar tradicional de boteco com toques modernos, vale ainda provar o bolinho de carne, a caipirinha da casa, além da nova carta de coquetéis, a Deixa Fluir, assinada pelo mixologista Marco de La Roche. Mais informações em @caetanosbar.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados