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13 bares e botecos imperdíveis que são a cara de São Paulo

No aniversário de São Paulo, e em todos os dias do ano, há bares e botecos incríveis que todo paulistano deveria conhecer

Gladys Magalhães

24/01/2025 às 19:05  atualizado em 24/01/2025 às 19:06

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O Pirajá é um dos bares que tem a cara de São Paulo

O Pirajá é um dos bares que tem a cara de São Paulo | Divulgação/Pirajá

A gastronomia é um dos pontos fortes da cidade de São Paulo. A Capital oferece uma diversidade enorme de culinárias e restaurantes para todos os gostos, o que inclui bares e botecos imperdíveis que são a cara da maior metrópole do País.

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Espalhados em diversas regiões da cidade, mais simples ou mais sofisticados, os bares e botecos a seguir devem ser visitados por quem mora na cidade, ou pelos turistas, o quanto antes.

A seguir, confira 13 bares e botecos incríveis em São Paulo.

Os melhores bares e botecos de São Paulo

1. A Juriti

Aberto em 1957, o bar A Juriti é um clássico do bairro Cambuci, na região central de São Paulo. Por lá, uma linguiça assada no álcool, batizada de Joana D’Arc, é o carro chef da casa.

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Entre os itens mais pedidos estão também o bolinho de bacalhau e a rã à milanesa, além da cerveja bem gelada e da batida, que leva o nome do bar, feita de amendoim com licor de cacau.

Mais informações em @ajuriti_oficial.

Linguiça assada no álcool, do A Juriti - Foto: Divulgação/A Juriti
Linguiça assada no álcool, do A Juriti - Foto: Divulgação/A Juriti
O Bagaceira Bar está situado no bairro de Vila Buarque - Foto: Divulgação/Bagaceira Bar
O Bagaceira Bar está situado no bairro de Vila Buarque - Foto: Divulgação/Bagaceira Bar
O frango grelhado deu início ao cardápio do Frangó - Foto: Divulgação/Frangó
O frango grelhado deu início ao cardápio do Frangó - Foto: Divulgação/Frangó
A caipirinha de tangerina com pimenta dedo-de-moça é um dos destaques do Veloso Bar - Foto: Divulgação/Veloso Bar
A caipirinha de tangerina com pimenta dedo-de-moça é um dos destaques do Veloso Bar - Foto: Divulgação/Veloso Bar
A especialidade do Boteco São Bento a é a costela, que inclusive integra o petisco mais pedido do local, o Bolinho São Bento - Foto: Ruben Kato/Divulgação Boteco São Bento
A especialidade do Boteco São Bento a é a costela, que inclusive integra o petisco mais pedido do local, o Bolinho São Bento - Foto: Ruben Kato/Divulgação Boteco São Bento
Vale provar a picanha aperitivo do Caetano's Bar - Foto: Divulgação/Caetano's Bar
Vale provar a picanha aperitivo do Caetano's Bar - Foto: Divulgação/Caetano's Bar
O Bolinho de carne seca é o aperitivo mais pedido para acompanhar o chopp no Bar Brahma - Foto: Divulgação Bar Brahma
O Bolinho de carne seca é o aperitivo mais pedido para acompanhar o chopp no Bar Brahma - Foto: Divulgação Bar Brahma
O Vinho no Boteco tem a proposta de popularizar o vinho. As porpetas recheadas com queijo e acompanhadas de aioli são opções para acompanhar a bebida - Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação Vinho no Boteco
O Vinho no Boteco tem a proposta de popularizar o vinho. As porpetas recheadas com queijo e acompanhadas de aioli são opções para acompanhar a bebida - Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação Vinho no Boteco
O Jordão bar conta com um cardápio extenso de petiscos e bebidas - Foto: Divulgação/Jordão Bar
O Jordão bar conta com um cardápio extenso de petiscos e bebidas - Foto: Divulgação/Jordão Bar
O ator Joaquim Lopes assina o cardápio do Oripi. Para ele, os clientes precisam provar o bolovinho - Foto: Divulgação/Oripi
O ator Joaquim Lopes assina o cardápio do Oripi. Para ele, os clientes precisam provar o bolovinho - Foto: Divulgação/Oripi
As porções de bolinhos e a caipirinha Vida Leva Eu estão entre os itens mais pedidos do Pirajá - Foto: Bruno Geraldi/Divulgação Pirajá
As porções de bolinhos e a caipirinha Vida Leva Eu estão entre os itens mais pedidos do Pirajá - Foto: Bruno Geraldi/Divulgação Pirajá
O Mula Manca aposta em comida de boteco, com releituras de clássicos cariocas e paulistas - Foto: Studio Primo/Divulgação
O Mula Manca aposta em comida de boteco, com releituras de clássicos cariocas e paulistas - Foto: Studio Primo/Divulgação
Após passar por uma reforma, o Bistrô Paraíso reabre as portas em Paraisópolis. Vale provar os Dadinhos de Tapioca com geleia de pimenta - Foto: Divulgação/Bistrô Paraíso
Após passar por uma reforma, o Bistrô Paraíso reabre as portas em Paraisópolis. Vale provar os Dadinhos de Tapioca com geleia de pimenta - Foto: Divulgação/Bistrô Paraíso

2. Bagaceira Bar

“Desculpa a bagunça, mas é que a gente é assim mesmo!” é assim que se apresenta o Bagaceira Bar nas redes sociais.

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Localizado no bairro de Vila Buarque, o bar tem no Bolovo de copa, lombo e morcilla, o item mais pedido da casa, junto com o Caju Amigo, um drinque que leva cachaça própria do local e compota artesanal de caju, também feita na casa.

Vale ainda provar o Cajá Sour, feito de cachaça de jambu, purê de cajá, calda de hortelã e cítricos, além dos petiscos de Coração de galinha na cachaça e salsa verde, Torresmo de barriga de porco, e o Jiló do Shin Chan.

Mais informações em @barbagaceira.

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3. Frangó

Situado na zona norte de São Paulo, mais precisamente na Freguesia do Ó, o Frangó abriu as portas em 1987.

No bar, é possível encontrar cervejas do mundo todo, incluindo a cerveja da casa, a Frangó American Lager. Para acompanhar, vale provar a coxinha de frango com catupiry, a mais pedida da casa, e o frango grelhado, que deu início ao cardápio do bar.

Mais informações em @frangobar.

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4. Veloso Bar

Localizado em uma esquina charmosa, em frente de um nostálgico largo de paralelepípedos, na Vila Mariana, o Veloso Bar completa 20 anos em março de 2025.

A premiada coxinha de frango com catupiry é a mais pedida da casa. Entre as bebidas, vale provar as caipirinhas servidas em copo alto, especialmente nos sabores jabuticaba, três limões, ou tangerina com pimenta dedo-de-moça.

Mais informações em @velosobar.

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5. Boteco São Bento

Com duas unidades na cidade de São Paulo, no Itaim Bibi e na Vila Madalena, o Boteco São Bento nasceu como uma homenagem à capital paulista, desde o seu nome, que veio do icônico mosteiro paulistano.

A especialidade da casa é a costela, que inclusive integra o petisco mais pedido do local, o Bolinho São Bento, feito de costela bovina. Entre as bebidas, além do chopp Spaten, destacam-se o drinque autoral Milk Punch Bento e o clássico Fitzgerald.

Mais informações em @boteco_saobento.

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6. Caetano’s Bar

Com unidade consagrada na zona norte de São Paulo e recém-chegado à zona sul, o Caetano’s bar é famoso pelas caipirinhas e referência paulista em comida de boteco, desde 2005.

O bolinho de carne é o petisco mais pedido da marca, mas também vale provar a picanha aperitivo, o bolinho de bacalhau, a Coxinha da Vó e o bolinho de carne seca.

Entre as bebidas, fazem sucesso: o Quero-quero, drinque de cachaça, xarope artesanal de rapadura com maracujá e limão; o Varadero, feito de sakê, cranberry, morango, hortelã, limão e espuma de gengibre; e o Nevoeiro, que vai bourbon, campari, licor de lúpulo e vermute defumado em laranjeira.

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Mais informações em @caetanosbar.

7. Bar Brahma

Inaugurado em 1948 e localizado na icônica esquina das avenidas Ipiranga e São João, o Bar Brahma é um dos maiores símbolos da boêmia paulistana.

O tradicional chopp Brahma, com o colarinho cremoso na medida certa, é a bebida mais pedida entre os frequentadores da casa, que adoram o Bolinho de carne seca, o filé à parmegiana e a tradicional feijoada, servida aos sábados.

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Mais informações em @barbrahma.

8. Vinho no Boteco

Com a proposta de popularizar o vinho, o Vinho no Boteco, em Pinheiros, conta com mais de 80 rótulos de vinho, que podem ser apreciados em taças, ou pedidos em garrafa.

Para acompanhar, a chef Marciele Médice aposta em receitas para compartilhar, divulgadas por meio de lousas na parede. Entre os destaques estão o bolinho de costela com molho barbecue e as porpetas recheadas com queijo e acompanhadas de aioli.

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Mais informações em @vinho.no.boteco.

9. Jordão Bar

Considerado um dos bares mais agradáveis da região do Tatuapé, o Jordão bar conta com um cardápio extenso de petiscos e bebidas.

Entre os destaques estão as porções de pastéis diversos, o bolinho de batata com requeijão e a porção de batata frita com queijo, bacon e requeijão.

Mais informações em @jordaobar

10. Oripi

Com menu assinado pelo ator, apresentador e um dos sócios, Joaquim Lopes, o Oripi abriu as portas em março de 2024, no bairro do Ipiranga.

O cardápio traz releituras e criações de comidas clássicas de boteco, mas com preparos e apresentação de alta gastronomia. Segundo o chef, quem vai ao local não podedeixar de provar o bolovinho.

“Nosso bolovinho sem dúvida é uma homenagem à nossa cidade. E diferente da receita clássica com o ovo de galinha envolta em carne de porco, o nosso vem com ovo de codorna envolto em carne bovina e acompanhado de uma maionese de srirach”, diz Joaquim.

Mais informações em @oripiboteco.

11. Pirajá

A primeira unidade do Pirajá foi inaugurada em 1998, na avenida Faria Lima. Hoje, há mais de 10 unidades no Estado.

Os astros do bar são as porções de bolinhos, como o Bolinho Carioca, recheado de abóbora com carne-seca. Outro sucesso é o Torresmo de Barriga.

Entre as bebidas, além do chopp, vale destacar as caipirinhas originais do bar, sobretudo a Vida Leva Eu, feita com cachaça Pirajá, abacaxi, manga, manjericão, xarope de coco e cocada.

Mais informações em @barpiraja.

12. Mula Manca

O Mula Manca é um boteco inspirado na tradição da gastronomia brasileira afetiva. Os sócios Fellipe Melo Correia Barbosa e Nerivaldo Lira Alves apostam em comida de boteco, com releituras de clássicos cariocas e paulistas.

A casa, que fica nos Jardins, tem no bolinho de linguiça com cogumelos e erva-doce, o petisco mais pedido. Vale provar ainda o arroz do mar, com polvo, camarão, lula e mexilhão.

Entre as bebidas, o destaque fica com o drinque Mula Brava, feito com Aperol, rum, cachaça de mel, suco de tangerina e espumante brut.

Mais informações em @mulamanca.botequim.

13. Bistrô Paraíso

Após passar por uma reforma, o Bistrô Paraíso reabre as portas em Paraisópolis, sendo o ambiente ideal para papear enquanto escuta uma boa música.

No cardápio, entre as opções para bebericar, destaca-se o Drink da Gata, um Fitzgerald que leva gim, limão-siciliano, bitter Angostura e xarope de açúcar. Na ala dos comes, uma boa pedida são os Dadinhos de Tapioca com geleia de pimenta.

Mas, se a fome for maior, vale provar o Bistrô Paraíso 5, um mega lanche que acompanha pão australiano, dois blend de fraldinha (120g), cheddar, onion rings e farofa de bacon.

Mais informações em @bistroparaisoo

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