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Conhecido pelas suas peculiares ladeiras, o bairro de Perdizes é um dos melhores de São Paulo | wirestock
Localizado na região oeste da capital paulista, o bairro de Perdizes tem fácil acesso às avenidas Sumaré, Pompéia e Francisco Matarazzo. A região será contemplada pela linha laranja do metrô, com previsão de abertura em 2026.
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Também conhecido por ser lar da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), o bairro oferece uma série de opções gastronômicas. Desde padarias artesanais para o café da manhã até bares de coquetelaria para fechar o dia.
A Gazeta preparou um roteiro de estabelecimentos e restaurantes que valem a pena visitar em Perdizes, confira:
Comandada por Lucas Alves e Tiago Saraiva, foi eleita a melhor padaria da cidade, segundo o júri d’O Melhor de São Paulo em 2023.
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A casa também oferece iogurtes, de produção própria, e servidos com granola, fruta orgânica e mel (R$ 32), além de bolo de coco gelado (R$ 19), mil-folhas (R$ 23) e palmier (R$ 15).
As bebidas quentes, como expresso, mocha e cappuccino, variam entre 8 reais e 18 reais.
Endereço: R. Tavares Bastos, 750, Perdizes, região oeste.
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Horário: Seg. a sáb., das 7h às 20h, dom. e feriados, das 8h às 18h
Instagram: @santiagopadariaartesanal
Especializado em pratos peruanos, o restaurante conta com chicharrón de camarão empanado (R$ 88,50), ceviche de peixe branco (R$ 66,50) e arroz chaufa misto com carne e frango (R$ 49,50).
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Existem opções vegetarianas no cardápio. Para beber, o cliente pode experimentar a chicha morada, um suco de milho roxo, abacaxi, limão e canela (R$ 13,50) e o pisco sour (R$ 35), famoso no Chile e no Peru.
Endereço: R. Doutor Cândido Espinheira, 445, Perdizes, região oeste.
Horário: Ter. a sex., das 12h às 15h e das 18h às 22h, sáb., das 12h às 22h, e dom., das 12h às 17h,
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Instagram: @limaperufusion
Próximo aos restaurantes Lima Peru e China Esmeralda, está a gelateria Avancini, que também traz empanadas (R$ 12) e sobremesas, como brownie (R$ 24) e bolo red velvet (R$ 18).
A casa, inaugurada em outubro de 2023, tem ambiente pet-friendly. A recomendação de Heitor Avancini, proprietário, são os sabores de damasco com amêndoas e iogurte com amarena. O copinho custa entre R$ 17, para um sabor, e R$ 22, com até três.
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Endereço: R. Doutor Cândido Espinheira, 602, Perdizes, região oeste.
Horário: Seg. a dom., das 12h às 19h30,
Instagram: @avancinigelato
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Eleita a melhor pizzaria da América Latina em 2024 no ranking internacional 50 Top Pizza, oferece massas de fermentação natural. O endereço, comandado pelo chef André Guidon, traz pizzas nos sabores marinara (R$ 58) e marguerita com mussarela de búfala (R$ 65).
No cardápio, também há uma versão que inclui os ingredientes preferidos dos clientes interpretados em algoritmo de inteligência artificial (R$ 77).
Endereço: R. Diana, 80, Perdizes, região oeste.
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Horário: Ter. a qui., das 18h às 23h, sex. e sáb., das 18h às 23h30, dom., das 18h às 22h
Instagram: @leggerapizzanapoletana
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