Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
O consumo de ovos do Brasil deve ser de 260 ovos por pessoa em 2024, um crescimento de 7% no consumo em relação ao ano anterior | JillWellington/Pixabay
Um dos alimentos mais conhecidos do mundo, o ovo apresenta algumas informações surpreendentes sobre o seu consumo. Rico em proteínas e o preferido de muitas dietas e até no cuidado com a voz, o alimento é ingerido por todo o mundo.
Continua depois da publicidade
Veja abaixo algumas curiosidades sobre o ovo, com explicações da especialista Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o consumo de ovos do Brasil deve ser de 260 ovos por pessoa em 2024. Um crescimento de 7% no consumo em relação ao ano anterior, próximo ao número médio no País antes da pandemia.
Em 2022, o consumo per-capita de ovos no Brasil foi de 241 unidades e em 2023, este número subiu apra 242 ovos por habitante.
Continua depois da publicidade
Com a credibilidade do mercado de ovos no território brasileiro em ascensão nos últimos anos, colocou o Brasil na lista dos 10 maiores produtores de ovos do mundo, sendo a China a grande produtora de ovos no mundo.
Além de líder na produção, a China é a líder global no consumo de ovos, com uma média de mais de 300 ovos por pessoa por ano. Isso equivale a mais de 40% do consumo mundial.
Os Estados Unidos e a Índia são os segundos maiores consumidores de ovos no mundo. Ambos têm uma média de consumo de aproximadamente 280 ovos por pessoa por ano.
Continua depois da publicidade
Nos últimos anos, tem havido um aumento constante no consumo global de ovos devido à crescente conscientização sobre seus benefícios nutricionais e à expansão da indústria avícola.
A alta foi de cerca de 1,94% no consumo mundial, na comparação entre 2021 e 2022, com a produção global sendo estimada em 95,35 milhões de toneladas.
A região da África Subsaariana tem uma das taxas mais baixas de consumo de ovos no mundo, com uma média de menos de 40 ovos por pessoa por ano.
Continua depois da publicidade
O consumo de ovos varia consideravelmente dentro da União Europeia. Países como Espanha e França têm um alto consumo per capita, enquanto outros países, como a Grécia, têm uma média menor.
O ovo é um ingrediente amplamente utilizado em muitas cozinhas ao redor do mundo. Ele é apreciado por sua versatilidade, sendo usado em uma variedade de pratos, desde o café da manhã até a sobremesa.
Ovos com bacon, ovo frito, mexido, cozido, misturado com outros ingredientes, são muitas as opções de como consumir o ovo. Até para a produção de bolos o alimento é muito utilizado.
Continua depois da publicidade
Além disso, os ovos são uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, vitaminas (como A, D, B12) e minerais essenciais (como ferro e selênio), tornando-os um alimento nutricionalmente denso.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade