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Chef do Basilicata revela sua receita de macarrão com ovo

Popularmente chamado de macarrão com ovo, o macarrão à carbonara é uma receita típica italiana

Gladys Magalhães

22/06/2024 às 10:45  atualizado em 18/07/2024 às 22:25

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Macarrão à carbonara do Basilicata

Macarrão à carbonara do Basilicata | Diego Sanchez / Divulgação Basilicata

Chamado por muitos de macarrão com ovo, o macarrão à carbonara é uma receita típica da gastronomia italiana, mais especificamente de Roma. Para ajudar quem deseja preparar a iguaria em casa, o chef Rafael Lorenti, do Basilicata – Pão, Empório e Restaurante, divide sua receita de família.

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Carbonara di Catanzaro

Ingredientes

2 gemas de ovo caipira;
50 g de queijo pecorino;
50 g de queijo parmesão;
40 g de pancetta;
200 g de massa grano duro;
Páprica doce para finalizar (a gosto).

Modo de preparo

1. Em um recipiente, adicione as duas gemas, o queijo pecorino e o parmesão, mexa bem até ficar homogêneo. Reserve;
2. Cozinhe a massa em água fervente (seguir o tempo indicado pelo fabricante na embalagem);
3. Em uma frigideira, frite a panceta até dourar, utilizando apenas a gordura da própria carne (não é necessário utilizar óleo, azeite ou manteiga). Após, adicione uma concha da água do cozimento da massa;
4. Escorra a massa e adicione à frigideira com a panceta. Acrescente a mistura de gemas e queijos na frigideira e volte ao fogo por alguns minutos, sempre mexendo, até a textura estar cremosa;
5. Monte em um prato fundo e finalize com páprica doce a gosto.

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