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Macarrão à carbonara do Basilicata | Diego Sanchez / Divulgação Basilicata
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2 gemas de ovo caipira;
50 g de queijo pecorino;
50 g de queijo parmesão;
40 g de pancetta;
200 g de massa grano duro;
Páprica doce para finalizar (a gosto).
1. Em um recipiente, adicione as duas gemas, o queijo pecorino e o parmesão, mexa bem até ficar homogêneo. Reserve;
2. Cozinhe a massa em água fervente (seguir o tempo indicado pelo fabricante na embalagem);
3. Em uma frigideira, frite a panceta até dourar, utilizando apenas a gordura da própria carne (não é necessário utilizar óleo, azeite ou manteiga). Após, adicione uma concha da água do cozimento da massa;
4. Escorra a massa e adicione à frigideira com a panceta. Acrescente a mistura de gemas e queijos na frigideira e volte ao fogo por alguns minutos, sempre mexendo, até a textura estar cremosa;
5. Monte em um prato fundo e finalize com páprica doce a gosto.
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