Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Ecoparque Pedra do Índio, em Botucatu | Divulgação /Secretaria de Turismo de Botucatu
Localizada a 270 quilômetros de São Paulo, há pouco mais de uma década, Botucatu costumava ser lembrada por ser sede de um dos cursos de Medicina mais disputados do Estado. Hoje, contudo, a cidade é um destino turístico em ascensão.
Continua depois da publicidade
“Botucatu é um destino em consolidação, com muitas novidades a serem exploradas, principalmente para quem gosta de natureza, cultura e boa gastronomia”, diz Roberta Sogayar, secretária de Turismo do município.
O guia turístico Sérgio Ferreira, do perfil @descubrabotucatu lembra que a cidade tem programas para toda família, além de destacar o pôr do sol local.
“Botucatu faz parte da Cuesta, um relevo único que proporciona mirantes com belas paisagens. O pôr do sol aqui é único, quem visita sempre se encanta com algum cantinho especial que encontra na cidade, ou nas cidades da região, como Pardinho e Bofete”, diz Sérgio.
Continua depois da publicidade
Ideal para famílias que gostam de experiências em meio à natureza, Botucatu tem pontos turísticos de fácil acesso, que rendem fotos e lembranças maravilhosas, como é o caso da Pedra do Índio, do Parque Natural Cachoeira da Marta e Cachoeiras da Pavuna.
Valem a visitam também a Estância Demétria, o Jardim Botânico da Unesp e o Museu de Mineralogia. Sem esquecer que na cidade é possível fazer observação de aves, cicloturismo, trilhas e há ainda o passeio Rastros da Ferrovia, na estação ferroviária e nos trilhos do trem.
“Em Botucatu temos diversos atrativos turísticos, para todos os gostos. Os locais mais visitados são o Ecoparque Pedra do Índio, Cachoeira da Marta, Catedral de Sant’ana e a Pinacoteca. Não posso deixar de mencionar também o pôr do sol no morro da Igreja de Santo Antônio”, diz Sérgio.
Continua depois da publicidade
A maioria dos passeios são de fácil acesso, mas alguns precisam de agendamento, ou mesmo da contratação de guias.
“Na Estância Demétria é importante contatar guias para melhor aproveitamento das oportunidades locais, tais como as oficinas de forja (raras no Brasil), ateliê de lã orgânica, ateliê de ladrilhos artesanais, visita à propriedade de produção de dermocosméticos orgânico, entre outros”, orienta Roberta.
De acordo com os profissionais, o cenário gastronômico da cidade é bem variado. Ambos destacam o restaurante Pé de Peixe, especializado em frutos-do-mar, e que possui vista para a Cuesta.
Continua depois da publicidade
Para quem gosta de comida caipira, Sérgio indica o restaurante Recanto Mariano e lembra que na cidade é possível provar pizza frita no Semião.
Já Roberta indica a BioLoja, para os fãs de alimentos orgânicos; o Celeiro Restaurante, para quem gosta de carnes e petiscos, e o Pequi Restaurante, que oferta brunch e possui áreas especiais para crianças.
Em termos de hospedagem, a cidade possui diversas opções e nos arredores há, inclusive, a oferta dos famosos glampings (uma espécie de camping mais luxuoso).
Continua depois da publicidade
“Para se hospedar vale a pena conhecer as hospedagens pé de serra, que proporcionam a tranquilidade do campo e muito conforto”, finaliza Sérgio.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade