Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Apesar dos benefícios ao coração, doses diárias dessa bebida maiores do que duas taças podem trazer riscos | Freepik
Muita gente beve uma taça de vinho tinto no final do dia para relaxar, mas o que poucos sabem é que este hábito também ajuda a proteger o coração. Um estudo da USP revelou que beber vinho moderadamente pode reduzir o risco de doenças coronárias, graças a uma substância chamada resveratrol.
Continua depois da publicidade
O resveratrol é um composto presente nas uvas, especialmente nas uvas pretas usadas para fazer o vinho tinto.
Ele tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem proteger seu coração.
De acordo com Lais Moro, pesquisadora da USP, “nos vinhos tintos [o resveratrol] é encontrado em maior quantidade”.
Continua depois da publicidade
A substância tem ação anti-inflamatória e fortalece o sistema muscular, além de melhorar a saúde das artérias, prevenindo entupimentos e melhorando a circulação.
Estudos apontam que o consumo moderado de vinho tinto está associado à redução do risco de doenças cardíacas.
O resveratrol, aliado a outras substâncias presentes no vinho, protege o sistema cardiovascular. Além de melhorar a saúde do coração, ele ajuda no controle do colesterol.
Continua depois da publicidade
Agora, uma questão importante: a moderação. O ideal é consumir apenas uma taça por dia para as mulheres e até duas para os homens.
Em quantidades maiores, o vinho tinto pode trazer efeitos negativos. Então, aproveite os benefícios do vinho tinto com moderação e cuide do seu coração ao mesmo tempo.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade