A+

A-

Alternar Contraste

Segunda, 25 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Água na boca: Aprenda 3 receitas com peixe para fazer na páscoa

Por motivos religiosos, o peixe é uma das opções mais buscadas para quem vai preparar o almoço de páscoa; confira delícias para a família

Ana Clara Durazzo

24/03/2024 às 13:00  atualizado em 18/07/2024 às 15:41

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Salmão, Ceviche e epscada branca são ótimas opções para fazer na páscoa

Salmão, Ceviche e epscada branca são ótimas opções para fazer na páscoa | Jcomp/Freepik

O almoço de Páscoa é aguardado ansiosamente por alguns e temido por outros, pois esta é uma época propícia para explorar pratos à base de peixe, uma vez que, por razões religiosas, a carne vermelha é proibida durante este período.

Continua depois da publicidade

Siga as notícias da Gazeta de S.Paulo no Google Notícias

A Gazeta conversou com o cozinheiro Sergio Fuinhas que ensinou 3 receitas deliciosas que levam peixe. Confira abaixo:

1.Ceviche de Linguado

Ingredientes:

Continua depois da publicidade

  • 300 g de filé de linguado
  • 1 cebola roxa (bem finamente laminada)
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes, laminada)
  • ¼ maço de cebolinha (laminada)
  • 5 g de sal refinado (quantidade a gosto)
  • 2 g de pimenta do reino (quantidade a gosto)

Modo de Preparo:

  1. Limpe e higienize o peixe, removendo as espinhas e a pele.
  2. Corte o peixe em cubos pequenos (2cm x 2cm) e coloque-os em uma tigela.
  3. Acrescente a cebola laminada, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
  4. Adicione o suco de limão, misture bem e sirva imediatamente.

Observação: Não deixe marinar para evitar que o peixe cozinhe.

Faça parte do grupo da Gazeta no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Continua depois da publicidade

Montagem:

  1. Prepare um prato de serviço.
  2. Coloque uma porção generosa no centro do prato.
  3. Decore com cebolinha finamente fatiada.

2.Pescada branca ao molho de brócolis

Ingredientes do salmão:

  • 2 unidades de Pescada Branca (inteira)
  • 5 g de Sal refinado (a gosto)
  • 3 g de Pimenta do Reino (a gosto)
  • 50 g de Farinha de Trigo
  • 70 ml de Azeite de Oliva

Ingredientes do Creme de Brócolis:

Continua depois da publicidade

  • ½ maço de Brócolis (flor, branqueada)
  • ½ unidade de Cebola Branca (brunoise)
  • 2 unidades de Alho (dente, brunoise)
  • 30 ml de Azeite de Oliva
  • 30 g de Manteiga sem sal
  • 15 g de Farinha de Trigo
  • 200 ml de Creme de Leite fresco
  • 80 ml de Leite Integral
  • 3 g de Sal refinado (a gosto)
  • 2 g de Noz Moscada (a gosto)

Modo de Preparo do Peixe:

  1. Apare as bordas dos filés, dando o formato desejado para apresentação.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
  3. Polvilhe farinha de trigo em ambos os lados dos filés, retirando o excesso.
  4. Em uma salteadora, aqueça o azeite de oliva e frite os filés em fogo brando até estarem levemente dourados.
  5. Reserve os filés para a montagem do prato.

Modo de Preparo do Creme de Brócolis:

  1. Cozinhe o brócolis por 20 segundos em água fervente e depois transfira para um recipiente com água gelada.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os brócolis com alho e cebola picados até secarem bem.
  3. Pique finamente o refogado de brócolis em uma tábua de corte e reserve.
  4. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, formando um roux.
  5. Misture o creme de leite e o refogado de brócolis processado à panela.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve para a montagem do prato.

Montagem:
Em um prato de serviço, disponha uma porção para apresentação. A decoração pode ser feita com o ramo de erva fresca.

Continua depois da publicidade

3. Receita de Bife de Salmão com Molho de Creme

Ingredientes:

  • 2 bifes de salmão
  • 5ml de azeite
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 3-4 raminhos de alecrim
  • 100ml de creme de leite (20% de gordura)
  • 20g de manteiga
  • 1 colher de chá de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de endro picado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 0,5 colher de chá de alho seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Limpe os bifes de salmão e amarre-os com linha culinária
  3. Tempere os bifes com sal, pimenta, suco de limão, azeite e os raminhos de alecrim.
  4. Coloque os bifes em uma assadeira junto com rodelas de laranja e limão.
  5. Asse por 20-25 minutos, dependendo da espessura dos bifes.
  6. Enquanto os bifes assam, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite quente.
  7. Acrescente o queijo parmesão ralado e o alho seco. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  8. Retire do fogo e adicione a cebolinha verde e o endro picado.
  9. Quando os bifes estiverem prontos, sirva-os acompanhados de rodelas de limão e laranja, um raminho de alecrim e regue com o molho preparado.

Dica: Para remover a pele do salmão, utilize um garfo.

Continua depois da publicidade

*Texto sob supervisão de Matheus Herbert. 
 

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados