Santos vence a Ponte Preta por 2 a 1 e assume a ponta da Série B

Os campineiros ensaiaram uma pressão no fim, mas não conseguiram o empate

Gabriel Fernandes

15/05/2024 às 23:52  atualizado em 16/05/2024 às 15:55

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram

Gil e Giuliano marcaram para o Santos no primeiro tempo. Otero quase fez o terceiro antes do intervalo. | Raul Baretta/Santos FC

O Santos venceu a Ponte Preta por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (15), no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Siga a Gazeta nas redes sociais e mantenha-se bem informado!

Com o resultado, o time da Vila reassumiu a ponta da competição.

Sérgio Raphael descontou para a Ponte Preta no início do segundo tempo. Os campineiros ensaiaram uma pressão no fim, mas não conseguiram o empate.

Siga as notícias da Gazeta de S.Paulo no Google Notícias

Com a vitória, o Santos chegou a 12 pontos e assumiu a liderança da Série B, contando com os tropeços de Sport e Goiás na rodada. A Ponte Preta, estacionada nos cinco pontos, é a 14ª colocada, com apenas um ponto a mais que o Botafogo-SP, que abre o Z-4.

O Santos volta a campo no próximo domingo (19). O Alvinegro Praiano encara o Brusque, na Vila Belmiro, a partir das 11h (de Brasília).

A Ponte Preta também entra em campo no próximo domingo (19), um pouco mais tarde. A equipe campineira visita a Chapecoense às 16h (de Brasília).

PONTE PRETA

Pedro Rocha; Igor Inocêncio, Haquín, Sergio Raphael e Gabriel Risso; Dudu Vieira, Emerson Santos (Emerson) e Elvis (Jean Carlos); Iago Dias (Guilherme Belea), Matheus Régis (Dodô) e Gabriel Novaes. T.: João Brigatti.

SANTOS

João Paulo; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Joaquim e Escobar (Hayner); João Schmidt, Diego Pituca e Giuliano; Otero (Wesley Patati), Guilherme (Patrick) e Morelos (Willian). T.: Fábio Carille
Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Data e horário: 15 de maio de 2024 (quarta-feira), às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique
Gols: Gil, aos 17', e Giuliano, aos 23 minutos do primeiro tempo; Sérgio Raphael, aos 8 minutos do segundo tempo.