Ginasta faz história e traz mais uma medalha para o Brasil

05/08/2024 às 10:15  atualizado em 05/08/2024 às 10:53

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Rebeca Andrade garante medalha para o Brasil

Rebeca Andrade garante medalha para o Brasil | Alexandre Loureiro/COB

Rebeca Andrade voltou a brilhar e garantiu mais uma medalha para o Brasil nas Olimpíadas, nesta segunda-feira (5/8), em Paris. A ginasta faz história nas Olimpíadas, em especial na modalidade solo da ginástica. A ginasta obteve a nota de 14.166.

A brasileira garantiu a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 ao vencer as estadunidenses Simone Biles, que ficou com a prata, e Jordan Chiles, com o bronze. Com isso, a atleta se torna a maior medalhista do Brasil na história das Olimpíadas, com seis medalhas no total.

Se considerarmos somente Paris-2024, já são quatro medalhas para Rebeca: duas pratas, no individual geral e no salto (perdendo apenas para a norte-americana Simone Biles), e bronze por equipes (conquista inédita para o País). E agora o ouro na categoria solo.

Com mais essa conquista, Rebeca soma seis medalhas na história dos Jogos Olímpicos:

• uma de ouro;
  • três de prata e;
  • uma de bronze.
Rebeca Andrade durante solo
Rebeca Andrade durante solo Foto: Alexandre Loureiro/COB

Esta foi a última prova da modalidade na capital francesa. Na final da trave, Rebeca terminou na quarta posição e ficou fora do pódio, assim como Biles, que caiu e foi a quinta. O ouro ficou com a italiana Alice D’Amato, que fez 14.366 na única apresentação sem erros no aparelho.