Atleta tem 25 anos e conquistou o bronze na categoria até 52 kg das Olimpíadas

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Natural de São Vicente, no litoral de São Paulo

Natural de São Vicente, no litoral de São Paulo | Reprodução/Instagram

A judoca Larissa Pimenta conquistou, no último domingo (28/7), a segunda medalha olímpica do judô para o Brasil em Paris 2024. Larissa é a primeira mulher a conquistar uma medalha em sua modalidade.

Aos 25 anos, a atleta conquistou a medalha de bronze na categoria até 52 kg das Olimpíadas.

Natural de São Vicente, no litoral de São Paulo, a judoca começou a praticar judô aos 8 anos em uma escola pública com o incentivo de seus irmãos mais velhos.

Vitórias

Além do bronze nas Olimpíadas, Larissa ganhou o primeiro ouro do judô brasileiro feminino em 2024, quando venceu o Grand Prix de Judô da Áustria. Ela é ainda pentacampeã pan-americana pela modalidade.

Olimpíadas de Paris

Larissa Pimenta chegou às quartas de final no judô feminino na categoria até 52kg. A luta foi contra a francesa Amandine Buchard.

As duas foram punidas, o que deixou a luta ainda mais complexa para as atletas. Durante o embate, Buchard conseguiu imobilizar a brasileira, segurou por 10 segundos e venceu, conquistando a vaga para as semifinais.

Com a derrota, Larissa voltou ao tatame na repescagem. Ela garantiu a luta pela medalha de bronze ao vencer a alemã Mascha Ballhaus (ALE). Mais tarde, enfrentou a italiana Odette Giuffrida e conquistou o terceiro lugar da categoria até 52 kg de judô.