2

WhatsApp
Home Seta

Esportes

Na trave! Portuguesa Santista cai nos pênaltis e Noroeste volta à elite paulista

Com empates nos jogos de ida e volta, a equipe do Noroeste se saiu melhor nas penalidades e volta para a A1 após 14 anos

Leonardo Sandre

07/04/2024 às 14:27  atualizado em 07/04/2024 às 14:34

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Noroeste voltará à elite paulista após 14 anos

Noroeste voltará à elite paulista após 14 anos | Fernanda Luz/Ag. Paulistão

Não foi dessa vez para o time da Baixada. A equipe da Portuguesa Santista bateu na trave nas penalidades máximas e saiu derrotada nas semis da Série A2 do Paulistão. Noroeste, de Bauru, é quem disputará a A1 no ano que vem.

Siga as notícias da Gazeta de S.Paulo no Google Notícias

O confronto de ida terminou em 0 a 0 e na volta, as equipes voltaram a empatar, desta vez por 1 a 1.

Pedro Felipe abriu o placar para o Noroeste, já na segunda etapa, em cobrança de pênalti - penalidade esta que foi muito questionada pela torcida da Briosa, mas bancada pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira.

Faça parte do grupo da Gazeta no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

A Briosa empatou com Vavá, aos 32 minutos do segundo tempo. Após o apito final, a decisão de quem seria o segundo time a subir para a primeira divisão estadual ficou para a disputa de pênaltis. Caique e Franco desperdiçaram para a equipe da Baixada Santista, com uma cobrança na trave e outra que parou na defesa do goleiro adversário.

Com o resultado, a Briosa agora terá que esperar mais um ano para tentar retornar à elite.

O time do Noroeste não disputa a Série A1 desde 2011, e 14 anos depois, retorna para a primeira divisão.

Do outro lado da chave, Velo Clube eliminou o Juventus, da Mooca, e também carimbou o acesso. Agora a equipe de Bauru (Noroeste) enfrenta a equipe de Rio Claro (Velo Clube) para decidir o título da A2.

Coincidentemente, das oito equipes que disputaram a fase final da competição, foram a 7ª e a 8ª que garantiram a subida de divisão.