2

WhatsApp
Home Seta

Esportes

Mesmo com um a mais, Corinthians não marca gols e está eliminado da Copa do Brasil

Flamengo, adversário do Timão, teve atleta expulso ainda no 1º tempo, mas assegurou vaga na final

Leonardo Sandre

20/10/2024 às 18:35  atualizado em 20/10/2024 às 18:58

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Flamengo elimina Corinthians pela Copa do Brasil

Flamengo elimina Corinthians pela Copa do Brasil | Marcelo Cortes / CRF

E o sonho de vingança corintiano não foi concluído com sucesso. Buscando revidar o duro golpe da perda do título da Copa do Brasil, em 2022, para o Flamengo, o Timão lotou a Neo Química Arena para duelo contra o Rubro-Negro, neste domingo (20/10), pela semifinal da copa nacional.

Após perder o jogo de ida por 1 a 0, em duelo que marcou a estreia de Filipe Luís como treinador, no Maracanã, o Corinthians precisava ao menos marcar um gol para seguir sonhando com a vaga na final. Mas isso não aconteceu.

Mesmo com a torcida apoiando a todo momento, o Timão desperdiçou as chances que criou e viu seu centroavante, Yuri Alberto, estar longe de seus melhores dias na hora de finalizar as jogadas.

O jogo

O cenário até virou positivamente para o Corinthians ainda no primeiro tempo, após Bruno Henrique acabar acertando as travas da chuteira na cabeça de Matheuzinho e receber o cartão vermelho direto.

Contudo, a única chance clara de gol na primeira etapa se deu ainda no 11 contra 11, em um gol bem anulado do Flamengo, por impedimento.

No segundo tempo, o time da casa tentou se lançar ao ataque, mas não criou tanto quanto o necessário, o time até tentou, teve vontade, mas abusou dos cruzamentos.

A melhor chance veio inclusive em uma das 31 bolas aéreas: Talles Magno jogou a bola na cabeça de Yuri Alberto, que, sozinho, errou a mira.

No mais, o Flamengo se segurou e ainda criou uma boa chance com Gérson, que chutou para fora. Com o apito final, a torcida do Corinthians ainda aplaudiu o time, que correu os 90 minutos.

Restante da temporada

Classificado, o Flamengo enfrentará o Atlético-MG na final da Copa do Brasil de 2024. É a terceira decisão seguida do clube carioca na competição. O time vai em busca do quinto título, para se igualar ao Grêmio como o segundo maior vencedor do torneio.

Eliminado, o Corinthians ainda sonha com o título da Copa Sul-Americana. Pelas semifinais da competição, o Timão enfrentará o Racing, da Argentina. Pelo Brasileirão, está na zona de rebaixamento, e busca espantar o fantasma da Série B.