Melhor do mundo! Vinicius Jr. marca e Real é campeão da Champions

Brasileiro não brilhou em campo como em outras vezes, mas comandou a equipe e deu um recado para a disputa da Bola de Ouro

01/06/2024 às 18:06  atualizado em 01/06/2024 às 18:22

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Vinicius Jr. durante a final deste sábado

Vinicius Jr. durante a final deste sábado | Divulgação/Twitter Real MadridFC

O Real Madrid venceu o Borussia por 2 a 0 neste sábado, em Wembley, na Inglaterra, e conquistou a Liga dos Campeões pela 15ª vez.

Carvajal e Vinicius Junior fizeram os gols do título, ambos após o intervalo. O lateral de baixa estatura inaugurou o placar de cabeça, aos 28 minutos do segundo tempo, e o atacante brasileiro decretou o resultado aos 37.

O título veio mesmo com amplo domínio do adversário no primeiro tempo. O Dortmund encurralou o time espanhol antes do intervalo, mas não aproveitou as diversas chances e terminou sendo o exemplo da máxima do futebol: "Quem não faz, toma". Fez um jogo quase perfeito, mas desabou ao tomar o primeiro gol.

Recado para Bola de Ouro

Vini Jr não brilhou, mas comandou a equipe e deu um recado para a disputa da Bola de Ouro. Favorito junto de Bellingham para levar o prêmio, o atacante brasileiro foi o melhor do Real em campo. Chamou a torcida desde o início e se virou mesmo sem espaço, para criar as melhores chances do time.

O Real se isolou ainda mais como o maior campeão da Champions nos 69 anos do torneio. O time merengue tem mais que o dobro dos títulos do Milan, segundo com mais taças, com sete, e tem o triplo do rival Barcelona. Os Merengues não perdem uma final da Champions desde a decisão da temporada 1980/81, quando foram superados pelo Liverpool.

O Dortmund, por sua vez, teve seu segundo trauma em Wembley. A equipe retornou ao estádio para disputar mais uma final da Champions, após 11 anos, e foi derrotada novamente. Em 2013, o algoz em Wembley foi o rival Bayern de Munique.