2

WhatsApp
Home Seta

Esportes

Finais da NBA: Em maior virada de um visitante na história, Celtics quebram tabu

Foi a primeira derrota em casa do time de San Francisco nestes playoffs, após nove vitórias; Celtics chegaram a fazer 17 pontos a zero em parte do 4º período

Leonardo Sandre

03/06/2022 às 16:46  atualizado em 03/06/2022 às 17:06

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram

| Reprodução Youtube ESPN

O time do Boston Celtics perdia por 15 pontos na reta final do terceiro quarto, mas impôs uma avalanche de 40 a 16 no último período e derrubou o Golden State Warriors por 120 a 108, na noite desta quinta-feira, no jogo 1 das finais da NBA. Foi a primeira derrota em casa do time de San Francisco nestes playoffs, após nove vitórias. A equipe de Boston chegou a fazer 17 pontos a zero em parte do 4º período.

Muitos apontavam os Warriors, do lendário Stephen Curry como o amplo favorito, mas um jogo praticamente perfeito dos Celtas, marcando muito bem, e com um coletivo de invejar, fez esse tal favoristimo cair pelo ralo. Um exemplo do senso coletivo da equipe foi que Jayson Tatum, o maior pontuador do time na temporada, mesmo tendo acertado apenas 3 de 17 arremessos de quadra, marcando 12 pontos, se adaptou ao jogo e ofereceu 13 assistências aos companheiros.

Diversas escritas caíram por terra já no jogo 1 das finais:

Os 24 pontos de vantagem no último período empataram a maior diferença em um quarto na história das finais da NBA. As 40 cestas de três pontos dos times somados - 21 a 19 para Boston - foram o maior número já visto na série decisiva. Boston anotou incontestáveis nove dessas cestas apenas no último quarto (em 12 tentativas), empatadando como a maior marca de qualquer quarto em finais. Os Warriors haviam vencido 13 vezes consecutivas o jogo um em casa nos playoffs.

Stephen Curry até tentou, e terminou a partida com 34 pontos, 5 rebotes e 5 assistências, que não foram suficientes para combater o "apagão" de sua equipe.

Os Celtics venceram os dois tempos da partida, tendo finalizado os dois primeiros períodos na vantagem de 56 a 54, e fechando o jogo em 120 a 108.

No primeiro jogo de finais de sua carreira, com seus 36 anos completados logo após o dia da partida, Al Horford foi eleito o melhor da partida, sendo o cestinha com 26 pontos, e acertando 6 de 8 arremessos de 3 pontos.

Pelo regulamento, será campeão da NBA a equipe que chegar primeiro a quatro vitórias no confronto, os próximos ocorrerão nas seguintes datas:

Jogo 1 (02/06): Golden State 108 x 120 Boston*
Jogo 2 (05/06): Golden State x Boston, às 21h
Jogo 3 (08/06): Boston x Golden State, às 22h
Jogo 4 (10/06): Boston x Golden State, às 22h
Jogo 5 (13/06): Golden State x Boston, às 22h (se necessário)
Jogo 6 (16/06): Boston x Golden State, às 22h (se necessário)
Jogo 7 (19/06): Golden State x Boston, às 21h (se necessário)