As estrelas Harry Kane e Jude Bellingham brilham e levam à Inglaterra para a próxima fase da Eurocopa; confira como foi o jogo

01/07/2024 às 14:30  atualizado em 01/07/2024 às 15:52

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Inglaterra derrota de virada a Eslováquia e avança na Eurocopa

Inglaterra derrota de virada a Eslováquia e avança na Eurocopa | FabioFerrari/LaPresse/DiaEsportivo/Folhapress

Em uma partida cheia de emoções e reviravoltas, a Inglaterra garantiu sua vaga nas quartas de final da Eurocopa ao vencer a Eslováquia por 2 a 1 no Veltins-Arena.

O jogo, marcado por um emocionante gol de bicicleta nos acréscimos, foi um verdadeiro teste os torcedores ingleses.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi difícil para a seleção inglesa. O time, comandado por Gareth Southgate, apresentou um desempenho abaixo do esperado, repetindo a lentidão e previsibilidade dos jogos anteriores.

A falta de criatividade no ataque impediu a criação de chances claras de gol, deixando a defesa eslovaca praticamente inabalada.

A Eslováquia, por sua vez, mostrou uma organização defensiva impressionante e soube aproveitar suas oportunidades no contra-ataque. Aos 24 minutos, Strelec encontrou Schranz com um passe preciso, e o atacante eslovaco não desperdiçou, abrindo o placar com um chute certeiro.

O time eslovaco merecia a vantagem no intervalo devido à sua eficiência em ambas as extremidades do campo.

Segundo tempo

Na segunda metade, a Inglaterra voltou determinada a reverter o placar. Logo aos 5 minutos, Phil Foden balançou as redes após uma boa jogada de Harry Kane e Kieran Trippier, mas o gol foi anulado pelo árbitro.

Mesmo dominando a posse de bola, com mais de 70% de controle até os 20 minutos, a equipe inglesa não conseguia converter essa superioridade em gols.

Aos 35 minutos, Declan Rice quase empatou com um belo chute de fora da área, que acertou a trave. A bola voltou para Kane, que, no entanto, finalizou por cima do gol.

A persistência da Inglaterra finalmente foi recompensada nos acréscimos, quando Jude Bellingham marcou um gol espetacular de bicicleta, levando a partida para a prorrogação.

Prorrogação

A prorrogação foi marcada pela intensidade da seleção inglesa. Aos 8 minutos do tempo extra, após uma defesa parcial do goleiro Dúbravka, Eze chutou desajeitadamente, Toney desviou de cabeça e Harry Kane, bem posicionado, cabeceou para virar o jogo.

Com a vantagem no placar, a Inglaterra conseguiu administrar o resultado e assegurar a classificação para a próxima fase.

Próximo confronto

Com a vitória dramática sobre a Eslováquia, a Inglaterra de Gareth Southgate agora se prepara para enfrentar a Suíça nas quartas de final.

O confronto está marcado para sábado (06), na Arena Düsseldorf, às 13h (horário de Brasília).

Ambas as equipes prometem um duelo emocionante em busca de um lugar nas semifinais da Eurocopa.