WhatsApp
Home Seta

Esportes

Brasil estreia na Copa América com empate decepcionante

Superioridade não convertida em gols mantém Brasil em situação delicada no grupo

Hebert Dabanovich

25/06/2024 às 08:45  atualizado em 25/06/2024 às 11:01

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
24.06.2024   Brasil x Costa Rica   Sofi Stadium

24.06.2024 Brasil x Costa Rica Sofi Stadium | Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Apesar de dominar a partida, a seleção brasileira não conseguiu mais do que um empate por 0 a 0 contra a Costa Rica na abertura da Copa América 2024, realizada no SoFi Stadium, em Los Angeles.

O confronto, que ocorreu neste sábado, marcou a estreia das equipes no Grupo D do torneio.

O Brasil, comandado por Dorival Júnior, exibiu um controle quase total do jogo, especialmente no primeiro tempo, onde teve 75,3% de posse de bola e nove finalizações.

A esperança de gol veio aos 29 minutos com Marquinhos, que chegou a balançar as redes. Contudo, o gol foi anulado por um impedimento milimétrico após longa revisão pelo VAR.

Desafios no segundo tempo

No segundo tempo, a seleção da Costa Rica apresentou uma defesa mais organizada, dificultando as ações brasileiras. Apesar das mudanças promovidas por Dorival, que trouxe Endrick e Savinho para o jogo, o Brasil seguiu sem efetividade. As oportunidades mais claras vieram de longe, com destaque para um chute de Paquetá que acertou a trave e a insistência de Savinho, que, no entanto, não resultou em gol.

O empate coloca o Brasil em uma posição delicada no grupo, atrás da Colômbia, que venceu o Paraguai mais cedo. A seleção brasileira agora se prepara para enfrentar o Paraguai no dia 28 de junho e a Colômbia em 2 de julho, buscando uma recuperação no torneio.

A frustração era grande entre os torcedores brasileiros presentes, que viram a seleção dominar a partida, mas falhar em converter as chances criadas em gols. O resultado levanta dúvidas sobre a capacidade de finalização da equipe e aumenta a pressão para os próximos jogos na competição.