A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 20 Fevereiro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Entretenimento

Três pratos brasileiros estão entre os melhores do mundo; saiba quais

Classificação conta com pratos de diversos países, como Itália, Turquia, Japão, Indonésia, México e China

Monise Souza

18/02/2025 às 18:15

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Lista é baseada em mais de 350 mil avaliações de mais de 11 mil pratos ao redor do mundo

Lista é baseada em mais de 350 mil avaliações de mais de 11 mil pratos ao redor do mundo | Reprodução/Youtube

Três pratos prasileiros estão entre os melhores do mundo, de acordo com a TasteAtlas, enciclopédia gastrônomica digital, que divulgou uma lista com os 100 melhores pratos do mundo. Na classificação, diferentes iguarias da culinária brasileira estão na lista.

Continua depois da publicidade

A classificação conta com pratos de diversos países como Itália, Turquia, Japão, Indonésia, México, China e outros. Para conferir a lista completa, é necessário acessar o site da TasteAtlas.

Melhores pratos

A lista é baseada em 367,8 mil avaliações de mais de 11 mil pratos ao redor do mundo. Ao todo, três pratos do País estão na lista. Confira quais são e a colocação:

 
Ocupando o 3° lugar, sendo o melhor prato colocado e estando entre os mais amados da classificação, está um corte que fica na parte traseira do animal, a Picanha, que é um dos preferidos dos brasileiros quando o assunto é churrasco. Em 2022, o prato ficou em segundo lugar

Entre os mais amados da classificação, está um corte que fica na parte traseira do animal, a Picanha.
Foto: Bublikhaus/Freepik
Entre os mais amados da classificação, está um corte que fica na parte traseira do animal, a Picanha. Foto: Bublikhaus/Freepik
Escondidnho está entre os mais amados da culinária.
Foto: Reprodução/Youtube
Escondidnho está entre os mais amados da culinária. Foto: Reprodução/Youtube
Moqueca Baiana é um ensopado de frutos do mar da Bahia que é temperado com leite de coco e óleo de dendê.
Foto: Reprodução/Youtube
Moqueca Baiana é um ensopado de frutos do mar da Bahia que é temperado com leite de coco e óleo de dendê. Foto: Reprodução/Youtube

Continua depois da publicidade

No 30° lugar, caracterizado pelas camadas de purê de batata e pode ser recheado com carne seca bovina, suína, de aves ou até mesmo frutos-do-mar, o Escondidnho está entre os mais amados da culinária.

Em 78° lugar temos um prato tipicamente brasileiro, com influência dos povos originários e imigrantes. A Moqueca Baiana, um ensopado de frutos-do-mar da Bahia, temperado com leite de coco e óleo de dendê.

O prato conta com peixe-branco, camarões e outras espécies de frutos-do-mar e geralmente, acompanha arroz, farofa e vegetais.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados