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Padaria Santa Tereza foi fundada há mais de 150 anos no centro de São Paulo | Divulgação
Fundada em 1872, a Santa Tereza foi eleita a terceira melhor padaria de São Paulo pela plataforma QuintoAndar. Trata-se da padaria mais antiga da Capital ainda em funcionamento.
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De acordo com o portal, o estabelecimento na Praça Dr. João Mendes – surgido antes da criação da Catedral da Sé – se tornou mais do que um espaço gastronômico, mas um ponto turístico do Centro Histórico da maior cidade do País.
Os quitutes, porém, são a atração principal. O grande destaque é a coxa-creme, que mantém uma clientela apaixonada há décadas e décadas.
Há, também, os pães italianos acompanhados de patês, a tradicionalíssima canja de galinha, o bolo de curau e o parmegiana da casa. Para quem gosta de doces, a padaria conquistou fama com a coxinha de brigadeiro recheada com morango.
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A casa surgiu ainda durante o reinado de dom Pedro 2º, e em uma São Paulo sem energia elétrica, e se mudou para a edificação histórica atual algum tempo depois.
Segundo os proprietários, manter a tradição é manter os clientes. E assim a casa vive acompanhando o desenvolvimento da metrópole.
Conheça o ranking completo das melhores padarias da Capital, segundo o portal QuintoAndar.
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