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Restaurantes em São Paulo criam pratos para aniversário da cidade; confira

Alguns pratos ficam no cardápio até o fim de janeiro

Yasmin Gomes

22/01/2025 às 18:00  atualizado em 22/01/2025 às 18:07

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Para celebrar a cidade de São Paulo, a Soffio Pizzeria que abriu em abril de 2024 faz um novo sanduíche

Para celebrar a cidade de São Paulo, a Soffio Pizzeria que abriu em abril de 2024 faz um novo sanduíche | Divulgação

A cidade de São Paulo comemora  471 anos no sábado (25/1). A maior cidade do País abriga muitos restaurantes que, neste aniversário, servem pratos e drinques para comemorar. Confira três opções:

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Soffio Pizzeria

Para celebrar a cidade de São Paulo, que recebeu a Soffio Pizzeria em abril de 2024, o premiado pizzaiolo italiano Dani Branca criou uma releitura do conhecido sanduíche de mortadela vendido no Mercadão.

Preparado com a massa de longa fermentação das pizzas da casa, o calzone aberto recebe ingredientes como mortadela, muçarela de búfala fresca, rúcula temperada e alho negro (R$ 70). O prato fica no cardápio do dia 25 de janeiro até o fim do mês.

O restaurante fica na rua João de Sousa Dias, n.º 281, em Campo Belo, na zona sul da capital. Veja fotos dos pratos e drinques:

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A Soffio Pizzeria criou uma releitura do conhecido sanduíche de mortadela vendido no Mercadão. Foto: Divulgação
A Soffio Pizzeria criou uma releitura do conhecido sanduíche de mortadela vendido no Mercadão. Foto: Divulgação
A Casa de Antonia criou um trio de clássicos paulistas com três minisanduíches. Foto: Divulgação
A Casa de Antonia criou um trio de clássicos paulistas com três minisanduíches. Foto: Divulgação
Na Forneria San Paolo, o aniversário da cidade ganha um brinde com uma criação de 1974. Foto: Divulgação
Na Forneria San Paolo, o aniversário da cidade ganha um brinde com uma criação de 1974. Foto: Divulgação

A Casa de Antonia

A chef paranaense Andrea Vieira, de A Casa de Antonia, começou sua história com o restaurante em Curitiba e já está em São Paulo há mais de dois anos, em uma das construções mais importantes da cidade, o Conjunto Nacional, na avenida Paulista.

Para comemorar, a chef criou um trio de clássicos paulistas com três minisanduíches: bauru, beirute e recheado de mortadela (R$ 44).

Forneria San Paolo

Na Forneria San Paolo, o aniversário da cidade é comemorado com um drinque especial, uma criação de 1974, do bartender Guilhermino Ribeiro dos Santos do icônico bar Pandoro: o Caju Amigo (R$ 49), drinque paulistano que na receita do restaurante leva caju picado, suco de limão, xarope de açúcar, gin e clube soda.

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O restaurante fica no Shopping JK Iguatemi, na avenida Presidente Juscelino Kubitschek, n.º 2041, na Vila Olímpia, na zona oeste de São Paulo.

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