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Restaurante 'diferentão' de Ubatuba lança refrigerante de jabuticaba e cambuci

Sodas caseiras conquistam novas gerações, que buscam bebidas mais naturais, criativas e com menos aditivos artificiais

Bruno Hoffmann

20/02/2025 às 15:30

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Soda de jabuticaba e cambuci do restaurante Vô Zé, em Ubatuba, no litoral norte paulista

Soda de jabuticaba e cambuci do restaurante Vô Zé, em Ubatuba, no litoral norte paulista | Divulgação/Vô Zé

O restaurante Vô Zé, na região central de Ubatuba, acaba de lançar uma soda feita a partir de uma combinação de jabuticaba e cambuci, ingredientes nativos da Mata Atlântica que cerca o litoral norte de São Paulo.

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Segundo a casa, os “refrigerantes caseiros” conquistam geração Z e millennials, que buscam bebidas mais naturais, criativas e com menos aditivos artificiais. O estilo de drinque não alcoólico é considerado uma das principais tendências gastronômicas de 2025.

A casa também oferece a soda de morango, maracujá e limão-siciliano.

O Vô Zé, dizem os responsáveis, também aposta na gastronomia de bioma. O conceito valoriza insumos regionais e sazonais, com a intenção de promover uma conexão direta com o território e a biodiversidade local.

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“O resultado é uma experiência que vai além do sabor, celebrando a riqueza dos ingredientes da região e reforçando o compromisso do restaurante com uma culinária criativa, autêntica e sustentável”, diz o restaurante, em nota.

Inaugurado em 2024

O Vô Zé foi inaugurado em 2024 para disputar espaço na avenida Leovigildo Dias Vieira, a via dos melhores restaurantes de Ubatuba. A proposta é se diferenciar dos vizinhos com uma atmosfera urbana e casual, mas com uma série de toques de sofisticação.

O resultado, desde quem olha de fora, é que a casa é a “diferentona” da avenida.

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O restaurante era um sonho do administrador e gastrólogo Davi Macário, que cresceu entre as panelas e mesas do Raízes, tradicional restaurante da cidade construído por seus pais.

Agora, o Raízes e o Vô Zé estão lado a lado, mas, assim como em boa parte das famílias, o caçula é mais ousado e criativo do que o pioneiro.

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