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Padaria São Domingos, na região central de São Paulo | Eduardo Anizelli/Folhapress
A Padaria São Domingos foi escolhida recentemente como a oitava melhor da cidade de São Paulo pelo portal QuintoAndar. O local se destaca pelo conservadorismo – no melhor sentido do termo – e pela maneira única de produzir as delícias.
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Fundada em 1913 na rua de mesmo nome da Bela Vista, região central da cidade, o local mantém viva a tradição italiana da panificação natural.
O método de produção nunca mudou, e até o forno é o mesmo de décadas atrás.
Além dos pães italianos, o pequeno espaço ao lado da ligação Leste-Oeste (entre o elevado João Goulart e a Radial Leste) oferece pães recheados, queijos, linguiças, azeites, doces artesanais e antepastos.
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O horário de funcionamento é das 8h às 19h de segunda à sexta; das 7h30 às 20h aos sábados e; das 7h30 às 15 aos domingos e feriados.
Veja também quais são as 10 melhores padarias da Capital, segundo o QuintoAndar.
A padaria foi inaugurada em 1913 por Domingos Albanese, italiano da região da Calábria.
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Uma história publicada pela Prefeitura de São Paulo revela que após a morte do fundador, em 1945, o filho passou a administrar o estabelecimento, e depois foi sucedido pelo neto Domingos, ao lado da esposa, Anita.
A mulher era querida pelos clientes e se destacou por lutar pela defesa do imóvel e do negócio familiar.
O projeto de abertura da avenida Radial Leste-Oeste, na década de 1960, previa a desapropriação do imóvel onde funciona a padaria. Anita, que conhecia políticos e artistas, porém, conseguiu fazer com que o trajeto da nova via fosse desviado, impedindo que o prédio a casa fosse demolida.
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O estabelecimento pertence à família Albanese até os dias atuais.
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