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Entretenimento
Festival Sabor Caiçara, em Ubatuba, reúne 70 restaurantes que vão da praia do Sapê até a praia do Prumirim
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Opção de prato do restaurante "Banana Bamboo Ecolodge" | Reginaldo Pupo/Sabor Caiçara
Se está planejando uma visita a Ubatuba, litoral norte de São Paulo, ou já está explorando a cidade, não perca a chance de mergulhar na culinária caiçara até domingo (15/9). Data em que termina o 15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, que traz diversidade de sabores para todos os paladares e gostos. Neste ano, 70 estabelecimentos da cidade participam do evento.
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Com os pés na areia ou em ambientes aconchegantes e descontraídos, os restaurantes participantes do festival ficam em todo o município, de norte a sul, desde a praia do Sapê (ao sul) até a praia do Prumirim (ao norte), passando por hotéis e chegando inclusive na ilha Anchieta.
Na praia do Prumirim, os visitantes podem experimentar o “Praia das Conchas”, do Jundu Praia Bar, especializado em comida caiçara, cervejas e caipirinhas, com ambiente rústico, música ao vivo, mesinhas pé na areia, duchas e espreguiçadeiras na praia.
O prato, idealizado para o festival, é um mix que leva peixe, lula, polvo camarão e mariscos, servido com fatias de pão italiano.
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Ainda na região, o Banana Bamboo Ecolodge disponibiliza para o público e hóspedes um prato descolado e saudável. O “Baboo”, preparado com produtos cultivados na própria agrofloresta do hotel, leva purê de banana-nanica, crispy de taioba, farofa de mandioca com cúrcuma, um refogado de coração de bananeira e uma flor de sininho, comestível, que dá um colorido especial ao prato.
Já os apaixonados por carnes poderão degustar o “Trio Defumado”, do restaurante Sal Grosso, na praia do Itaguá, principal eixo gastronômico da cidade litorânea. O prato é montado por fatias de cupim, brisket e pulled pork, defumados por 18 horas, e acompanha macarrão com queijo cremoso, farofa de bacon e alho frito. As iguarias podem ser degustadas com música ao vivo.
O Baroneza Bistrô Bar, no coração de Ubatuba, abusou da criatividade e criou o “Pão de Queijo com Camarão”, uma combinação inusitada, mas que promete ser muito saborosa.
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Outra criação inusitada é o “Cremoso de Mexerica", da confeitaria Café com Leide. A delícia, feita com casca da mexerica caramelizada, casquinha de chocolate branco e por dentro, gomos da própria fruta, além de mousse do mesmo sabor, com baunilha, sobre um crumble de castanhas, é servida no formato da fruta.
Além das opções gastronômicas, o festival promove um conjunto de outras atividades, como um concurso de receitas, palestras, festas, entre outras atrações.
“O festival é um dos eventos mais importantes e esperados do calendário de Ubatuba e região, dando grande visibilidade para a cidade, participantes e apoiadores, além de enriquecer o turismo e a economia local”, comenta Pedro de Carle, diretor do Ubatuba Convention & Visitors Bureau, que organiza o evento.
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Mas, se não pode ir a Ubatuba, aproveite a dica que a Gazeta preparou: 5 restaurantes para comer com até R$ 100 em São Paulo.
Serviço
15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara
Quando? Até 15/9
Onde? Ubatuba - Estabelecimentos inscritos
Mais nformações em www.visiteubatuba.com.br
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