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Jurado do MasterChef celebra carreira: 'sempre sonhei em participar do programa'

Em entrevista exclusiva à Gazeta, Diego Lozano, chefe confeiteiro, reforçou que estar no Masterchef como jurado é uma realização de um sonho

Matheus Herbert

04/04/2025 às 13:17  atualizado em 04/04/2025 às 13:54

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Diego Lozano durante entrevista exclusiva à Gazeta, em Moema, na zona sul de São Paulo

Diego Lozano durante entrevista exclusiva à Gazeta, em Moema, na zona sul de São Paulo | Leonardo Rocha/Gazeta de S.Paulo

O MasterChef chegou ao Brasil em 2014 e, desde então, virou um fenômeno comercial e de audiência na Band. O sucesso do programa e tão gigante que já impactou a vida de milhares de pessoas. Ao todo, já passaram pela cozinha do talent show, mais de 400 participantes. 

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Em entrevista exclusiva à Gazeta, Diego Lozano, chefe confeiteiro, de 40 anos, reforçou que estar no Masterchef como jurado é uma realização de um sonho. 

O sucesso de Lozano foi tão grande no ano passado, durante a primeira temporada do MasterChef Confeitaria, que sua presença já está confirmada para a segunda temporada. O programa tem previsão de estrear na grade da Band no segundo semestre deste ano.

Diego Lozano já ganhou duas vezes o prêmio de chocolatier do Brasil no World Chocolate Masters e foi eleito pela Folha o melhor confeiteiro de São Paulo em 2023. 

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Sucesso de Lozano foi tão grande no ano passado, durante a primeira temporada do MasterChef Confeitaria, que sua presença já está confirmada para a segunda temporada. Fotos: Leonardo Rocha/Gazeta de S.Paulo
Sucesso de Lozano foi tão grande no ano passado, durante a primeira temporada do MasterChef Confeitaria, que sua presença já está confirmada para a segunda temporada. Fotos: Leonardo Rocha/Gazeta de S.Paulo
Lozano espera que o programa ajude as pessoas a verem a confeitaria com outros olhos, entendendo-a como uma área artística que demanda muita técnica, trabalho e dedicação. 
Lozano espera que o programa ajude as pessoas a verem a confeitaria com outros olhos, entendendo-a como uma área artística que demanda muita técnica, trabalho e dedicação. 
Diego Lozano espera que o MasterChef Confeitaria impulsione o crescimento e a sofisticação da confeitaria no Brasil.
Diego Lozano espera que o MasterChef Confeitaria impulsione o crescimento e a sofisticação da confeitaria no Brasil.
Durante entrevista ao programa "Direto da Gazeta", veiculado pelo YouTube da Gazeta, Diego Lozano falou sobre a infância, carreira, negócios e projetos.
Durante entrevista ao programa "Direto da Gazeta", veiculado pelo YouTube da Gazeta, Diego Lozano falou sobre a infância, carreira, negócios e projetos.

Durante entrevista ao programa “Direto da Gazeta”, veiculado pelo YouTube da Gazeta, Diego Lozano falou sobre a infância, carreira, negócios e projetos. Confira abaixo: 

“Eu costumo dizer que eu sempre sonhei em participar do MasterChef como jurado de alguma maneira, mesmo que fosse um convidado do programa. Ano passado eu tive essa surpresa para estar à frente do programa como jurado especialista”, comentou Lozano sobre a primeira edição do MasterChef Confeitaria. 

Lozano ainda complementou dizendo que o programa é referência e muito respeitado. “MasterChef é um case de sucesso de nível mundial. É uma referência. No início, eu demorei alguns episódios para cair na graça das pessoas. Inicialmente, o pessoal não aceitou muito bem a minha participação”, brincou com humor. 

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O chefe pontuou durante a entrevista que a rotina de gravação do programa é intensa, porém, ele reforça que não deixa de lado seus outros projetos. Ele segue à frente do Levena, seu restaurante inaugurado em 2023, na zona oeste da capital paulista. 

É em seu restaurante que o chefe coloca à prova toda a sua capacidade criativa. No mesmo local do restaurante, está instalada a Escola Confeitaria comandada pelo chef Pablo Lozano, irmão caçula de Diego, que desenvolve trabalhos voltados para a educação de alta confeitaria desde 2012. 

O Levena fica localizado na ria Artur de Azevedo, nº 495, em Pinheiros. A unidade funciona de terça a domingo, das 8h até 23h. O local não abre às segundas-feiras.

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Do erro ao sucesso 

Durante o bate-papo, Diego Lozano disse que iniciou sua trajetória na confeitaria de forma inesperada. 

Seu interesse pela culinária começou por necessidade, quando seus pais se separaram e ele, sendo o irmão mais velho, precisou aprender a cozinhar para ajudar sua mãe, que trabalhava fora. 

O ponto de virada para a confeitaria ocorreu quando ele decidiu fazer um bolo para sua mãe como forma de agradecimento. Ele escolheu uma receita da sua avó chamada "bolo peteleco”. 

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No entanto, ao preparar o bolo, cometeu um erro ao confundir uma xícara de açúcar com uma xícara de sal. O bolo ficou extremamente salgado. 

Diego Lozano MasterchefPonto de virada para a confeitaria ocorreu após um erro no preparo de um bolo em sua infância; Diego Lozano é destaque no MasterChef. Foto: Reprodução/Instagram 

Apesar do resultado desastroso, essa experiência despertou seu interesse pela confeitaria. Lozano percebeu que a confeitaria possuía um lado mais metódico e preciso, o que o atraiu. 

Expectativa para segunda temporada

Lozano espera que o programa ajude as pessoas a verem a confeitaria com outros olhos, entendendo-a como uma área artística que demanda muita técnica, trabalho e dedicação. 

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Diego Lozano espera que o MasterChef Confeitaria impulsione o crescimento e a sofisticação da confeitaria no Brasil, aproximando-a de um patamar de reconhecimento e valorização semelhante ao observado em outros países. 

MasterChef Confeitaria 

A primeira edição do MasterChef Confeitaria trouxe para a disputa 12 confeiteiros profissionais. Os participantes enfrentaram diversos desafios ao longo da edição: teve prova em equipe, prova de reprodução, escultura de chocolate, entre outros.  

A final do MasterChef Confeitaria foi disputada entre Cesar Yukio e Luísa Jungblut, que tiveram que apresentar um menu de sobremesas aos jurados. No fim, Cesar foi consagrado o campeão da edição. 

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Inscrições abertas 

Os interessados em participar do programa ainda podem se inscrever de forma gratuita. 

Para se inscrever no MasterChef Brasil, a pessoa precisa ser uma cozinheira amadora - ou seja, não pode ter tido experiências profissionais na gastronomia - e maior de 18 anos de idade. 

Segundo a Band, ela também precisará ter disponibilidade para as gravações que acontecem, em sua maioria, na cidade de São Paulo. 

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O primeiro passo da inscrição no MasterChef Brasil é o preenchimento completo do formulário disponível no site e o envio de foto e vídeo do candidato ou candidata. Formulários incompletos serão desclassificados e fichas sem foto e/ou vídeo não serão aceitas.  

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