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Festival gratuito de gastronomia e música da América Latina chega a São Paulo

Primeira edição do 'Comidas de Mi Tierra' promete descoberta vibrante com experiências gastronômicas latinas e shows de 15 países do continente 

Mariana Ribeiro

06/11/2024 às 22:00

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Com entrada gratuita, evento é organizado pelo "Cola em Sampa", um canal com mais de 500 mil seguidores

Com entrada gratuita, evento é organizado pelo "Cola em Sampa", um canal com mais de 500 mil seguidores | Divulgação

O Largo da Batata, ao lado do metrô Faria Lima, em São Paulo, será palco da primeira edição do “Comidas de Mi Tierra – América Latina & Caribe”, um festival que promete unir os sabores mais autênticos, os ritmos envolventes e a cultura dos diferentes países do continente, neste sábado (9/11) e domingo (10/11). 

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Com entrada gratuita, o evento é organizado pelo “Cola em Sampa”, um canal com mais de 500 mil seguidores. No local haverá 58 barracas de comidas típicas de 15 nações da América Latina e do Caribe, além de shows musicais que animarão o público. 

“O nosso objetivo é convidar o público a explorar a tradição dos nossos vizinhos latino-americanos e caribenhos, por meio dos seus sabores e sons. Uma viagem pelo lado mais gostoso e surpreendente”, destaca Willian Vendramini, cofundador do “Cola em Sampa”.

Ele ressalta que muitos dos expositores são imigrantes, que encontraram na gastronomia uma nova chance de recomeçar suas vidas no Brasil.

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Um dos destaques gastronômicos do festival são as 'Arepas Colombianas', um tipo de pão plano feito de massa de milho pré-cozida, podem ser servidas simples ou com recheio. Foto: Divulgação
Um dos destaques gastronômicos do festival são as 'Arepas Colombianas', um tipo de pão plano feito de massa de milho pré-cozida, podem ser servidas simples ou com recheio. Foto: Divulgação
'Pupusa', símbolo de El Salvador, é considerado um dos alimentos mais emblemáticos do país e também poderá ser provado no festival. Trata-se de uma espécie de tortilha espessa feita de massa de milho (ou às vezes de arroz), que é recheada com uma variedade de ingredientes podendo ser de carne ou até mesmo vegetariano. Foto: Divulgação
'Pupusa', símbolo de El Salvador, é considerado um dos alimentos mais emblemáticos do país e também poderá ser provado no festival. Trata-se de uma espécie de tortilha espessa feita de massa de milho (ou às vezes de arroz), que é recheada com uma variedade de ingredientes podendo ser de carne ou até mesmo vegetariano. Foto: Divulgação
As 'empanadas', da Colômbia, (um tipo de pastel frito feito com massa de milho e recheadas), prometem aguçar o apetite de todos os visitantes. Foto: Divulgação
As 'empanadas', da Colômbia, (um tipo de pastel frito feito com massa de milho e recheadas), prometem aguçar o apetite de todos os visitantes. Foto: Divulgação
A banda 'A Lo Cubano', que vai apresentar um repertório com o melhor da música latina, abrangendo desde Salsa, Reggaton, Pop até Chachacha, abrirá os shows do festival. Foto: Divulgação
A banda 'A Lo Cubano', que vai apresentar um repertório com o melhor da música latina, abrangendo desde Salsa, Reggaton, Pop até Chachacha, abrirá os shows do festival. Foto: Divulgação
O 'Comidas de Mi Tierra  América Latina & Caribe' será no Largo da Batata, localizado ao lado do metrô Faria Lima, em São Paulo, e terá entrada gratuita. Foto: Divulgação
O 'Comidas de Mi Tierra América Latina & Caribe' será no Largo da Batata, localizado ao lado do metrô Faria Lima, em São Paulo, e terá entrada gratuita. Foto: Divulgação

Este é o caso de Andre James, que hoje comanda o restaurante Jerky’s Cozinha Caribenha. James, que nasceu em Kingston (Jamaica) e cursava odontologia, se apaixonou pelo Brasil durante um intercâmbio. Ao se mudar para o País, o jamaicano quis trazer um pedacinho de sua terra aos brasileiros e dar “sabor” às suas raízes caribenhas.

Riqueza de sabores 

Durante o evento, os visitantes terão a chance de embarcar em uma verdadeira viagem gastronômica, com pratos típicos de países como Argentina, Bahamas, Chile, Colômbia, Cuba, El Salvador, Equador, Peru, Porto Rico, Jamaica, México, Trinidad e Tobago, Uruguai e Venezuela.

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Para representar a diversidade da culinária brasileira, haverá também chefs de várias regiões do País, incluindo Bahia, Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará e São Paulo.

Confira alguns pratos que prometem aguçar o apetite dos visitantes 

El Salvador - “Pupusa”, símbolo de El Salvador, é considerado um dos alimentos mais emblemáticos do país. Trata-se de uma espécie de tortilha espessa feita de massa de milho (ou às vezes de arroz), recheada com uma variedade de ingredientes podendo ser de carne ou até mesmo vegetariano.
  
Trinidad e Tobago - O “curry chicken de Trinidad e Tobago” é um prato vibrante e aromático, cheio de sabores intensos. Ele combina pedaços de frango suculentos, marinados em uma mistura de especiarias, incluindo curry em pó, com alho, gengibre e pimenta.

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Colômbia - “Empanadas” (um tipo de pastel frito feito com massa de milho e recheadas) e “Arepas Colombianas”, um tipo de pão plano feito de massa de milho pré-cozida, podem ser servidas simples ou com recheio.

Shows musicais
  
A banda “A Lo Cubano”, que vai apresentar um repertório com o melhor da música latina, abrangendo desde salsa, reggaton, pop até chachacha, abrirá as apresentações musicais do festival.

Com músicos de diversas nacionalidades, como Cuba, Brasil e Colômbia, trazendo influência de várias culturas latino-americanas, resultando numa rica mistura musical, a banda promete animar o público. 
  
Os DJs Bogotá e Poncho, da Bolívia, prometem fazer uma verdadeira “Fiesta Latina” com ritmos populares e eletrônicos. E a roda de samba brasileira está garantida com os ritmistas do Bateria de Rua.
  
Além disso, a programação incluirá uma roda de samba brasileira, com os ritmistas do “Bateria de Rua”, o blues, da cantora Juliana Hooper, e o tradicional grupo mexicano de Mariachi.

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O festival terá ainda um workshop de salsa, que ensinará os visitantes a dançar no ritmo latino. Gosta de atividades gratuitas? Veja detalhes sobre a apresentação do Coral Jovem do Estado na Grande São Paulo.

Serviço
Comidas de Mi Tierra – Edição América Latina & Caribe

Quando? Sábado e domingo (9 e 10/11) 
Horário: Das 11h às 22h, no sábado, e até às 21h, no domingo
Onde? Largo da Batata, ao lado do Metrô Faria Lima (linha amarela)
Entrada franca
Pet Friendly
Organização: Cola em Sampa

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