A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 07 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Entretenimento

Festival gratuito de gastronomia e música da América Latina chega a São Paulo

Primeira edição do 'Comidas de Mi Tierra' promete descoberta vibrante com experiências gastronômicas latinas e shows de 15 países do continente 

Mariana Ribeiro

06/11/2024 às 22:00

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Com entrada gratuita, evento é organizado pelo "Cola em Sampa", um canal com mais de 500 mil seguidores

Com entrada gratuita, evento é organizado pelo "Cola em Sampa", um canal com mais de 500 mil seguidores | Divulgação

O Largo da Batata, ao lado do metrô Faria Lima, em São Paulo, será palco da primeira edição do “Comidas de Mi Tierra – América Latina & Caribe”, um festival que promete unir os sabores mais autênticos, os ritmos envolventes e a cultura dos diferentes países do continente, neste sábado (9/11) e domingo (10/11). 

Continua depois da publicidade

Com entrada gratuita, o evento é organizado pelo “Cola em Sampa”, um canal com mais de 500 mil seguidores. No local haverá 58 barracas de comidas típicas de 15 nações da América Latina e do Caribe, além de shows musicais que animarão o público. 

“O nosso objetivo é convidar o público a explorar a tradição dos nossos vizinhos latino-americanos e caribenhos, por meio dos seus sabores e sons. Uma viagem pelo lado mais gostoso e surpreendente”, destaca Willian Vendramini, cofundador do “Cola em Sampa”.

Ele ressalta que muitos dos expositores são imigrantes, que encontraram na gastronomia uma nova chance de recomeçar suas vidas no Brasil.

Continua depois da publicidade

Um dos destaques gastronômicos do festival são as 'Arepas Colombianas', um tipo de pão plano feito de massa de milho pré-cozida, podem ser servidas simples ou com recheio. Foto: Divulgação
Um dos destaques gastronômicos do festival são as 'Arepas Colombianas', um tipo de pão plano feito de massa de milho pré-cozida, podem ser servidas simples ou com recheio. Foto: Divulgação
'Pupusa', símbolo de El Salvador, é considerado um dos alimentos mais emblemáticos do país e também poderá ser provado no festival. Trata-se de uma espécie de tortilha espessa feita de massa de milho (ou às vezes de arroz), que é recheada com uma variedade de ingredientes podendo ser de carne ou até mesmo vegetariano. Foto: Divulgação
'Pupusa', símbolo de El Salvador, é considerado um dos alimentos mais emblemáticos do país e também poderá ser provado no festival. Trata-se de uma espécie de tortilha espessa feita de massa de milho (ou às vezes de arroz), que é recheada com uma variedade de ingredientes podendo ser de carne ou até mesmo vegetariano. Foto: Divulgação
As 'empanadas', da Colômbia, (um tipo de pastel frito feito com massa de milho e recheadas), prometem aguçar o apetite de todos os visitantes. Foto: Divulgação
As 'empanadas', da Colômbia, (um tipo de pastel frito feito com massa de milho e recheadas), prometem aguçar o apetite de todos os visitantes. Foto: Divulgação
A banda 'A Lo Cubano', que vai apresentar um repertório com o melhor da música latina, abrangendo desde Salsa, Reggaton, Pop até Chachacha, abrirá os shows do festival. Foto: Divulgação
A banda 'A Lo Cubano', que vai apresentar um repertório com o melhor da música latina, abrangendo desde Salsa, Reggaton, Pop até Chachacha, abrirá os shows do festival. Foto: Divulgação
O 'Comidas de Mi Tierra  América Latina & Caribe' será no Largo da Batata, localizado ao lado do metrô Faria Lima, em São Paulo, e terá entrada gratuita. Foto: Divulgação
O 'Comidas de Mi Tierra América Latina & Caribe' será no Largo da Batata, localizado ao lado do metrô Faria Lima, em São Paulo, e terá entrada gratuita. Foto: Divulgação

Este é o caso de Andre James, que hoje comanda o restaurante Jerky’s Cozinha Caribenha. James, que nasceu em Kingston (Jamaica) e cursava odontologia, se apaixonou pelo Brasil durante um intercâmbio. Ao se mudar para o País, o jamaicano quis trazer um pedacinho de sua terra aos brasileiros e dar “sabor” às suas raízes caribenhas.

Riqueza de sabores 

Durante o evento, os visitantes terão a chance de embarcar em uma verdadeira viagem gastronômica, com pratos típicos de países como Argentina, Bahamas, Chile, Colômbia, Cuba, El Salvador, Equador, Peru, Porto Rico, Jamaica, México, Trinidad e Tobago, Uruguai e Venezuela.

Continua depois da publicidade

Para representar a diversidade da culinária brasileira, haverá também chefs de várias regiões do País, incluindo Bahia, Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará e São Paulo.

Confira alguns pratos que prometem aguçar o apetite dos visitantes 

El Salvador - “Pupusa”, símbolo de El Salvador, é considerado um dos alimentos mais emblemáticos do país. Trata-se de uma espécie de tortilha espessa feita de massa de milho (ou às vezes de arroz), recheada com uma variedade de ingredientes podendo ser de carne ou até mesmo vegetariano.
  
Trinidad e Tobago - O “curry chicken de Trinidad e Tobago” é um prato vibrante e aromático, cheio de sabores intensos. Ele combina pedaços de frango suculentos, marinados em uma mistura de especiarias, incluindo curry em pó, com alho, gengibre e pimenta.

Continua depois da publicidade

Colômbia - “Empanadas” (um tipo de pastel frito feito com massa de milho e recheadas) e “Arepas Colombianas”, um tipo de pão plano feito de massa de milho pré-cozida, podem ser servidas simples ou com recheio.

Shows musicais
  
A banda “A Lo Cubano”, que vai apresentar um repertório com o melhor da música latina, abrangendo desde salsa, reggaton, pop até chachacha, abrirá as apresentações musicais do festival.

Com músicos de diversas nacionalidades, como Cuba, Brasil e Colômbia, trazendo influência de várias culturas latino-americanas, resultando numa rica mistura musical, a banda promete animar o público. 
  
Os DJs Bogotá e Poncho, da Bolívia, prometem fazer uma verdadeira “Fiesta Latina” com ritmos populares e eletrônicos. E a roda de samba brasileira está garantida com os ritmistas do Bateria de Rua.
  
Além disso, a programação incluirá uma roda de samba brasileira, com os ritmistas do “Bateria de Rua”, o blues, da cantora Juliana Hooper, e o tradicional grupo mexicano de Mariachi.

Continua depois da publicidade

O festival terá ainda um workshop de salsa, que ensinará os visitantes a dançar no ritmo latino. Gosta de atividades gratuitas? Veja detalhes sobre a apresentação do Coral Jovem do Estado na Grande São Paulo.

Serviço
Comidas de Mi Tierra – Edição América Latina & Caribe

Quando? Sábado e domingo (9 e 10/11) 
Horário: Das 11h às 22h, no sábado, e até às 21h, no domingo
Onde? Largo da Batata, ao lado do Metrô Faria Lima (linha amarela)
Entrada franca
Pet Friendly
Organização: Cola em Sampa

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados