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Baião de dois é um dos símbolos da gastronomia nordestina | Divulgação
O baião de dois é um dos símbolos da gastronomia nordestina. O prato é típico em nove estados do Nordeste brasileiro. Pensando nisso, o Centro de Tradições Nordestinas (CTN), na zona norte de São Paulo, promoverá um festival gastronômico com 10 opções diferentes da iguaria.
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Denominado “Nordeste in Sampa”, o festival ocorre de 5 a 27 de abril, sempre aos sábados e domingos, com entrada gratuita.
O CTN, um dos principais polos de comida nordestina da capital paulista, terá 10 restaurantes que vão oferecer 10 diferentes versões de baião de dois, representando os nove estados do Nordeste, além de uma opção para representar São Paulo.
Durante os fins de semana de abril, o baião será vendido em dois formatos em destaque. Confira os pratos:
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A primeira opção é uma porção menor (350g) que serve uma pessoa, e a segunda opção é o tamanho família (2,5 kg), que serve até cinco pessoas.
Os pratos terão dois valores: o tamanho individual (350g) por R$ 24,90 e o tamanho família (2,5 kg) por R$ 179,90.
A vantagem do “Nordeste in Sampa” é que haverá um preço promocional para quem usar o aplicativo do CTN.
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Basta baixar o aplicativo, buscar o benefício 'Nordeste in Sampa', resgatar o cupom e apresentá-lo em qualquer restaurante. Com isso, o tamanho individual sai por R$ 19,90 e o tamanho família por R$ 169,90.
A união do arroz e feijão deu muito certo na mesa dos brasileiros. Mas no Nordeste, ele ganhou uma releitura com novos ingredientes como feijão-fradinho, carne-seca e queijo coalho. Quem visitar o CTN no festival vai provar as diferentes versões de baião de dois. Conheça os pratos:
O restaurante Jeri inova no baião de dois, servindo a iguaria na moranga com frutos do mar e trazendo uma culinária litorânea.
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O restaurante Cordel e Sabor traz a riqueza do recôncavo baiano e incrementa no seu baião de dois o lombo defumado com banana-da-terra.
O restaurante Tábua Nordestina, representando o estado originário do baião de dois, acrescenta uma farofa com raspa de rapadura dando aquele toque agridoce à iguaria.
O baião de dois do restaurante Chapéu de Couro traz uma explosão de sabores feito com leite de coco e camarão, além de banana-da-terra e queijo coalho.
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Representando a estado paraibano, o restaurante Xique no Úrtimo traz uma versão do baião com carne de sol, queijo coalho e um toque crocante.
O baião do restaurante Sabor de Mainha acompanha carne de cabrito, que é bastante apreciada no estado pernambucano.
Nesta versão, o baião do restaurante Recanto Nativo apresenta uma combinação inovadora com azeite de dendê, bacalhau e alho-poró.
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O Cabra, restaurante que ocupa o camarote do CTN, traz uma textura crocante para o seu baião adicionando castanha de caju.
O restaurante Família Kariri resgata um dos formatos mais tradicionais de se produzir o baião de dois: rubacão com creme de leite.
Os vegetarianos podem visitar o restaurante Santo Nordeste e por lá encontrarão um baião livre de proteína animal representando o estado com a maior comunidade nordestina fora do Nordeste.
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