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Seleção de casas reflete a diversidade de cozinhas da ilha | Divulgação
Ilhabela promove até 18 de maio o Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia, com a participação de 35 restaurantes, bares, cafeterias e sorveterias da cidade do litoral norte de São Paulo.
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Segundo os organizadores, a seleção de casas reflete a diversidade de cozinhas da ilha, na qual as estrelas serão os peixes e os frutos do mar. Cada estabelecimento serve um prato especial para a ocasião.
A primeira edição do festival é organizada pelo jornal Folha de S. Paulo ao lado da associação de turismo Ilhabela Convention e Visitors Bureau.
Entre os participantes está o Makai, localizado no píer central da ilha, que apresenta durante a ação o risoto de camarão com queijo brie e damasco (R$ 96) durante o festival, assinado pelos chefs Ian Igor Pacheco e Djane Vitoriano. A receita usa camarões-rosa pescados na ilha.
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Por sua vez, o morador e turista que forem ao Milky Moo podem pedir Pandora, um milk-shake feito com sorvete de baunilha, Nutella e brigadeiro de leite Ninho. É servido em dois tamanhos, 300 ml (R$ 24) e 500 ml (R$ 26).
As informações sobre todas as casas podem ser encontradas no site saboresdapraia.com.br.
Há outros eventos culturais, esportivos e gastronômicos importantes na ilha, como o festival de jazz, em junho, e a Semana da Vela, em julho.
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O município também é conhecido pelas praias paradisíacas, perfeitas para serem aproveitadas durante todo o ano.
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