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Entretenimento
Evento ocorre às quartas, quintas e sextas para o jantar, e aos domingos, no almoço, em São Paulo
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Camarões assados são exclusividade do evento | Divulgação/Festivais Gastronômicos Ceagesp
Os amantes da gastronomia marítima precisam ficar atentos para aproveitarem a oportunidade de curtir a temporada 2024 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, que começa nesta quarta-feira (4/9), a partir das 18h, com preços fixos e mais de 60 opções de pratos.
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O evento ocorre às quartas, quintas e sextas, das 18h às 23h30, para o jantar, e aos domingos, das 12h às 17h, no Espaço Gastronômico Ceagesp, na avenida Dr. Gastão Vidigal, número 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste da Capital. O festival vai até o dia 22 de dezembro.
Nesta primeira semana, o público encontrará o maior peixe de água doce do mundo. Entre as receitas preparadas com peixes está um pirarucu assado com chimichurri e ervas. Haverá ainda salmão ao molho de maracujá, bacalhau à portuguesa e pescada-cambucu na manteiga de alcaparras.
A cada semana o festival renova o menu com novos peixes em receitas diferenciadas, atualizando o cardápio com pratos inovados até o fim da temporada.
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O Festival oferece mais de 60 opções à base de peixes e frutos-do-mar para o público comer à vontade. Os camarões assados no espeto e a paella à marinera são as marcas registradas do evento.
Servidos nas mesas, à vontade, os camarões assados são exclusividade do evento. Eles são servidos de várias maneiras, desde o camarão crocante com molho tártaro e limão até o camarão empanado em farinha panko e o recheado com catupiry.
Os garçons também servem costelinha de tambaqui crocante e isca de peixe com molho de alho.
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A paella gigante e repleta de frutos-do-mar, sendo outra atração que chama a atenção do público durante o festival gastronômico. O prato fica disponível em um tacho de mais de um metro de diâmetro.
O público pode saborear pratos fixos especiais que variam por dia. Todas as quartas e sábados são servidas ostras frescas inclusas no cardápio.
Já na quinta-feira é dia de saborear caranguejada e pirão de caranguejo. Na sexta-feira tem um festival de ceviche. Aos domingos, o prato especial extra é o macarrão com camarão no parmesão grana padano.
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Quem for ao evento terá ainda à disposição uma variada mesa com os pratos de acompanhamento, como bobó de camarão, camarão internacional, moqueca à baiana, pirão de peixe, arroz branco e arroz de ervas, entre outros, que mudam semanalmente.
As saladas são um capítulo à parte nessa nova temporada do evento.
Nesta primeira semana terá opções como salada de frutos-do-mar, salada mediterrânea de lula, mexilhões na casca com molho de alcaparras, mini marisco ao vinagrete, tiraditos de peixe-branco, salada de salmão, ceviche clássico peruano, entre outros itens.
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Para aproveitar a experiência, os interessados podem comer quantas vezes quiserem pelo valor fixo de R$ 119,90 por pessoa. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte.
Crianças de até cinco anos não pagam e as de 6 a 10 anos pagam um terço do preço (R$ 39,96). Bariátricos também têm desconto 50% sobre o valor do festival, que dá R$ 59,95, mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.
É necessário reservar mesa para participar do festival.
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Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2024
Quando: de 4 de setembro a 22 de dezembro (quarta a domingo).
Horários: quarta, quinta e sexta, das 18h às 23h30 (jantar). Aos sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço).
Preço: R$ 119,90 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam um terço do valor do Festival (R$ 39,96). Bariátricos: desconto de 50% sobre o valor do festival (R$ 59,95), com apresentação de carteirinha ou laudo médico. Bebidas e sobremesas são cobradas à parte.
Onde: no Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo – SP).
Estacionamento: Portão 4 (automóveis) e Portão 2 (motos).
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