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Evento com refeições a preços mais baratos começa nesta sexta

32ª edição da Restaurant Week vai de 19 de abril a 19 de maio. Menus variam de R$ 54,90 a R$ 149

Gladys Magalhães

19/04/2024 às 18:00

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Pudim de pistache do retaurante Ecully, um dos participantes da Restaurant Week

Pudim de pistache do retaurante Ecully, um dos participantes da Restaurant Week | SPRW / Divulgação

A 32ª edição da São Paulo Restaurant Week tem início nesta sexta-feira, 19 de abril. O evento vai até 19 de maio e conta com menus entre R$ 54,90 e R$ 149.

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Conhecido como o maior festival gastronômico da América Latina, dessa vez, o evento conta com mais de 160 estabelecimentos e espera impactar mais de 200 mil pessoas.

"Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar", diz o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

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O tema da atual edição da Restaurant Week é “Revolução Vegetariana”, o que faz com que os participantes ofereçam ao menos uma opção vegetariana entre os pratos principais aos clientes. Entre os estabelecimentos participantes há opções de diversas cozinhas, como os listados a seguir.

Restaurante La FortunaRestaurante La Fortuna - Foto: SPRW / Divulgação

La Fortuna  

Especializado em comida italiana e contemporânea, o restaurante La Fortuna fica na Alameda Santos, 981, em Cerqueira Cesar. A casa participa do evento com o menu, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 89,90 no jantar.

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Entre as seis opções de prato principal disponíveis, chama a atenção o Peixe a toscana, que traz filé de pescada, com molho de camarão e limão siciliano.

Restaurante EcullyRetaurante Ecully - Foto: SPRW / Divulgação

Ecully

Localizado no bairro da Pompeia, especificamente na Rua Cotoxó, 493, o restaurante Ecully é especializado em cozinha contemporânea. No festival, ele oferece entrada, prato principal e sobremesa, no jantar, a R$ 149.

No prato principal, os clientes podem escolher entre o risone caldoso de polvo com aioli de sirihacha; a berinjela assada, limão siciliano, coalhada da casa, hortelã, chalotas e cogumelos na brasa; e o mignon com malfatti de espinafre e molho de gorgonzola doce.

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Tato mar e GrelhaTato Mar e Grelha Restaurante - Foto: Elias Gomes / Divulgação

Tato Mar e Grelha Restaurante

Os amantes de frutos do mar possuem uma boa opção para conhecer entre os participantes da edição atual da Restaurant Week; o Tato Mar e Grelha Restaurante, especializado na cozinha mediterrânea.

Situado na Avenida Chibarás, 269, em Moema, a casa participa do festival com o menu de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 68,90 no almoço. Uma das opções de prato principal é o lombo de salmão na brasa com molho de iogurte, mix de folhas com vinagrete de uvas verdes, tomate e rabanete.

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