Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Cafeteria da Vila Madalena está entre as 100 melhores do mundo | Reprodução/Instagram/@cuppingcafe
A cafeteria paulistana Cupping Café, localizada na Vila Madalena, é a única brasileira na lista das 100 melhores do mundo.
Continua depois da publicidade
A lista foi divulgada nesta segunda-feira (17/2) em Madrid, na Espanha, na primeira edição do The World’s 100 Best Coffee Shops, que destaca as melhores cafeterias do mundo especializadas em cafés especiais.
A cafeteria ficou em 92º lugar, à frente de estabelecimentos da Alemanha, Argentina, México, Venezuela, Estados Unidos, Uganda e Peru.
O barista e mestre de torras por trás da Cupping, Gabriel Penteado, disse à CNN, que o prêmio é uma divulgação importante, mas o que importa é a qualidade e a percepção dos clientes com a qualidade.
Continua depois da publicidade
A cafeteria abriu em 2017, na Vila Madalena, zona oeste de São Paulo, com a proposta de oferecer cafés de alta qualidade, tendo foco nos produtores de café especial do Brasil, como São Paulo, Minas Gerais e Bahia.
A loja faz a própria torrefação há mais de 5 anos e fornece produtos para outros negócios. Penteado diz que fazem a torrefação desde 2020 e, neste ano, o foco será mais nos cafés do que na cafeteria em si, com maior investimento no e-commerce e no marketplace.
No site oficial da cafeteria, clientes podem comprar sacos de café de 250 gramas, além de variedades como Catuaí, Catuaí Vermelho, Catucaí e Gesha. Veja lugares para se refrescar com café gelado em São Paulo.
Continua depois da publicidade
O dono da cafeteria afirmou ainda que trabalham com cafés de origem única, sem blends, porque aprecia o DNA de cada café. Ele afirma que pegam perfis sensoriais muito diferentes e buscam trabalhar com diferentes variedades, além de explorar variados processamentos e terroirs.
O ranking The World’s 100 Best Coffee Shops foi definido por meio de um sistema de votação que combinou a avaliação de especialistas e a opinião do público.
Esse processo considerou critérios-chave como qualidade do café, experiência do barista, atendimento ao cliente, inovação, ambiente, práticas de sustentabilidade e qualidade dos alimentos.
Continua depois da publicidade
A pontuação final foi composta por 70% de votos de profissionais da área e 30% de votos populares.
Para essa seleção, mais de 200 especialistas credenciados pela Specialty Coffee Association (SCA) e pelo Coffee Quality Institute (CQI) analisaram as cafeterias ao longo de um ano.
Após essa etapa, os votos foram compilados em uma lista preliminar, submetida à votação popular online. Essa fase teve mais de 65 mil votos em um período de 15 dias.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade