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Entretenimento
Com temática de resgate dos biomas brasileiros, festival acontece até a primeira semana de novembro e traz menus especiais com valores acessíveis
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O tema da edição atual do Restaurant Week é o resgate dos biomas brasileiros por meio da cultura gastronômica | Rodolfo Regini / Divulgação
A 31ª edição do festival Restaurant Week acontece até 05 de novembro em São Paulo. O festival é uma oportunidade para as pessoas provarem menus especiais de restaurantes renomados a preços mais acessíveis.
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O tema da edição atual é o resgate dos biomas brasileiros por meio da cultura gastronômica, sendo que os cardápios estão divididos em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa.
Já os preços são divididos em três categorias: tradicional, plus e premium. A primeira tem menus a partir de R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar, enquanto na segunda, os valores são de R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar. Por fim, na categoria premium, o almoço sai por R$ 89 e o jantar, R$ 109. A seguir, veja alguns dos participantes.
Prato Rei
A charmosa cafeteria, localizada no bairro de Pinheiros, que conta com uma culinária de inspiração asiática e cafés especiais, participa do evento com o menu plus.
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No almoço, há três opções de pratos principais: Omuraissu, composto por arroz frito apimentado com omelete cremoso, com recheio de poco ou cogumelos; Omuraissu de tomate, arroz frito aromático com omelete cremosa; e Katsu Sando, sanduíche de porco frito com molho e repolho.
De entrada, o restaurante oferece rolinho primavera filipino, com recheio de porco com abacaxi e molho umami, ou salada de batata estilo japonesa.
Um pavê com bananada e creme de baunilha com bolacha de limão e uma panna cotta de leite com kanten de café são as opções de sobremesa. No jantar, o cardápio muda.
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O Prato Rei fica na rua Ferreira Araújo,353, Pinheiros.
Backstage
Um estabelecimento casual dining com pratos preparados na brasa. Esta é a definição do Backstage, que fica na Vila Mariana.
Com jantar a R$ 89,90, a casa participa do evento trazendo como opções o Cupim Caldoso, que leva arroz arbóreo com cupim desfiado (cozido por 6 horas com caldo ao vinho), vinagrete de salsa e alho crocante; o Porco à Milanesa, com milanesa suína crocante, acompanhada de molho de mostarda escura e maionese de batata da casa com crocante cítrico; e Pizza à la Parrilla, feita com massa de fermentação natural e molho de tomates frescos, abobrinha, gorgonzola, muçarela, cebola roxa e redução de aceto balsâmico.
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De entrada, o restaurante oferece a Backstage Caesar: salada caesar com queijo parmesão, montada sobre fatia de pão de fermentação natural levemente tostado; e Jojó Wings: couve flor empanada crocante, com molho picante de laranja e mel, gergelim e sour cream.
Para os fãs de sobremesa, as opções são brigadeiro cremoso de doce de leite, servido na colher, com flor de sal; ou torta lemon.
O Backstage está na rua Bartolomeu de Gusmão, 78, Vila Mariana.
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Let’s Poke
A rede de culinária havaiana Let’s Poke participa pela primeira vez do Restaurant Week. Fazem parte do evento a unidade de Santana, com almoço a R$ 54,90, e as unidades dos bairros Consolação, Tatuapé, Itaim Bibi e Santana, com jantar a R$ 69,90.
Entre as opções de entrada estão Tartare de salmão spicy e Shimeji grelhado. Já os pratos principais para o almoço são os pokes, Aloha, Frutos do Mar, Oahu e Oahu veggie. Para o jantar, há o Menu Degustação Pokes que reúne a seleção das melhores receitas da rede em quatro minipokes (Aloha, Tradicional Havaiano, Botão de Lula e Ceviche) e os pokes Aloha, Hot Tuna by Filipe Toledo e Hot Tofu. Na sobremesa, Tortinha de limão e Tortinha de Nutella.
Para saber os endereços das unidades, basta acessar o site da rede (www.letspoke.com.br).
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The View Bar
Com 20 anos de história e conhecido por ter uma das vistas mais bonitas da cidade, o The View Bar participa do Restaurant Week oferecendo um menu no jantar na categoria premium.
Entre os pratos principais há oito opções, são elas: fetuccine ao molho gorgonzola e cubos de filet mignon; spaghetti à carbonara finalizado com queijo Grana Padano; ravióli de muçarela de búfala com raspas de limão-siciliano e molho de tomate artesanal The View; spaghetti ao molho Limoni com camarões; risoto de aveia em grãos com cogumelos trufados (veggie); risoto de parmesão com Filet ao Tornedor; escalope de mignon grelhado e arroz à Piemontese; e entrecôte de mignon ao molho rôti com batatas rústicas finalizadas em azeite extravirgem e alecrim.
A casa oferece ainda quatro opções de entrada e cinco de sobremesas. O The View está na Alameda Santos, 981, 30º andar.
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Jacarandá
Especializado em cozinha sul-americana, o Jacarandá é um restaurante premiado, localizado no bairro de Pinheiros, que participa da edição atual do Restaurant Week com o menu premium no almoço e jantar.
Quem for à casa no início da tarde, poderá optar, por exemplo, entre peras assadas na brasa com queijo cuesta azul, tomilho, sementes tostadas e alface-romana; e berinjela defumada com coalhada de cabra, quinoa crocante e ervas, de entrada.
Como prato principal há galinhada gaúcha (frango orgânico na brasa, arroz caldoso, pimentão defumada e aioli de alho assado); chorizo suíno, com purê de abóbora rústico, tomates assados e óleo de hortelã; ou spaguetti com pesto de manjericão, orégano, amêndoas, chimichurri e queijo ararita.
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Pudim de leite com creme de natas e doces de leite da casa e bolo cuca de maçã com sorbet de maçã verde e espuma de amaretto são as opções de sobremesa.
O Jacarandá fica na rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros.
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