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Carne deve ficar mais barata ainda este mês; entenda o motivo

Valores pagos atualmente refletem a cotação do boi de dezembro

Yasmin Gomes

06/02/2025 às 09:30

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Barateamento da carne é promessa de campanha do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT)

Barateamento da carne é promessa de campanha do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) | Freepik

O preço da carne pode cair a partir da metade de fevereiro, segundo o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Roberto Perosa.

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O dirigente explicou que os valores pagos atualmente refletem a cotação do boi de dezembro, quando os preços no mercado estavam mais altos. Em dezembro, a arroba do boi, unidade que equivale a 15 quilos de boi gordo, foi negociada a R$ 350. Já em janeiro, os valores variaram entre R$ 330 e R$ 320.

No último mês, a cotação da arroba caiu entre 8% e 10%, redução que deve chegar ao consumidor nas próximas semanas. Em contrapartida, o preço do litro da gasolina teve um aumento de R$ 0,10 a partir de 1º de fevereiro.

Alta no preço dos alimentos

O barateamento da carne é promessa de campanha do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) e impacta diretamente na popularidade do governo.

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Em entrevista para rádios mineiras nesta quarta-feira (5/2), Lula afirmou que quer se reunir com as indústrias da carne para discutir o que pode ser feito em relação aos preços.

Em 2024, os alimentos de modo geral geraram uma pressão inflacionária de 4,83% e o grupo Alimentação e Bebidas registrou aumento de 7,69%, com destaque para carne, café e leite. O texto contém informações do portal CNN.

O Índice de Preços ao Consumidor Amplo-15 (IPCA-15), prévia da inflação oficial do Brasil, apontou um aumento de 1,93% nos preços das carnes em janeiro.

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Presidente da Abiec, Perosa destacou que a indústria não tem propostas concretas neste momento para conter os preços porque as variações são conjunturais.

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