A+

A-

Alternar Contraste

Sexta, 08 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Aprenda como fazer a pipoca doce do Cinemark

A rede de cinema ganhou destaques nas redes sociais nos últimos dias após sua pipoca doce virar desejo de consumo entre os espectadores

Ana Clara Durazzo

22/02/2024 às 17:00  atualizado em 18/07/2024 às 16:54

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pipoca doce do Cinermark chamou atenção por custar mais de R$ 50

Pipoca doce do Cinermark chamou atenção por custar mais de R$ 50 | Racool_studio/ Freepik

Recentemente a pipoca doce do Cinemark tem ganhado atenção entre os consumidores, não só pelo seu valor de R$ 55. Além de escolher o sabor da pipoca (caramelo ou chocolate) é possível também  escolher a cobertura, tendo duas opções, sendo: calda de chocolate branca e calda de creme de avelã. Para quem quer turbinar a pipoca e deixar ela ainda mais saborosa é possível acrescentar M&M’s.

Continua depois da publicidade

Gazeta conversou com o cozinheiro Sergio Fuinhas que deu uma receita de pipoca doce parecida com a do Cinemark para você fazer em casa. Veja abaixo a receita:

Pipoca de caramelo do Cinemark

Prepare o caderno de receitas para anotar os ingrdientes da pipoca de caramelho

Ingredientes para a pipoca de caramelo:

  • 2 colheres de sopa de milho de pipoca;
  • 2 colheres de sopa de açúcar água;
  • 2 colheres de sopa de água e
  • 2 colher de sopa de óleo.

Modo de preparo da pipoca de caramelo:

  1. Colocar em uma panela todos os ingredientes.
  2. Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido.
  3. Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem.

Dica

Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas. Se a pipoca estiver sendo feita na pipoqueira pode-se seguir os mesmos mesmos passos.

Continua depois da publicidade

Faça parte do grupo da Gazeta no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Pipoca de chocolate

A pipoca de chocolate do cinermak feita em casa vai virar a receita preferida para os dias de filmes.

Ingredientes para a pipoca de chocolate:

  • 2 colheres de sopa de milho de pipoca;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de água 
  • 1 colher de manteiga e
  • 2 colher de sopa de óleo.

Modo de preparo da pipoca de caramelo:

  1. Colocar em uma panela o milho de pipoca e o óleo;
  2. Ligue o fogo em fogo baixo e assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem;
  3. Depois reserve a pipoca em um refratário e na mesma panela coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. 
  4. Em fogo fogo médio, mexa sem parar até começar a ferver e os ingredientes derreterem;
  5. Espere a mistura atingir a textura de um brigadeiro - sem grudar no fundo da panela e no ponto de fio e
  6. Desligue o fogo, coloque a pipoca na panela, e misture até ela absorver todo o chocolate e ficar crocante.

Calada de chocolate branco

Para quem quer turbinar a pipo com calda de chocolate, a Gazeta te ensina!

Continua depois da publicidade

Ingredientes para a calda de chocolate branco:

  • 600g de Creme de Leite fresco  ;
  • 600 g Chocolate Branco;
  • 1 Colher de sobremesa de essência de avelã.


Modo de preparo da calda de chocolate branco:

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos ou ralados, reserve em um bowl.
  2. Leve o creme de leite ao fogo médio, quando começar a ferver coloque sobre o chocolate picado e a essência de avelã, espere 2 a 3 minutos, misture até que forme um creme homogêneo.

Calda de avelã

A calda de Avelã também não poderia ficar de fora. Veja como fazer

Ingredientes para a calda de avelã:

  • 1/2 xícara de chá de avelã;
  • 1 barra de chocolate ao leite.

Modo de preparo da calda de avelã:

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça as avelãs até que a pele esteja tostada;
  2. Remova as peles das avelãs;
  3. Triture as avelãs sem pele em um processador até que o óleo da semente se desprenda e forme uma pasta;
  4. Continue triturando e adicione gradualmente o chocolate derretido;
  5. Quando se transformar em um creme homogêneo, transfira o conteúdo para um recipiente e reserve na geladeira por 30 minutos;
  6. Após o tempo de refrigeração, misture novamente com uma colher e sirva.

O cozinheiro indica que essa última receita pode aumentar o custo do prato, e oferece a opção de usar creme de avelã pronto, disponível no mercado, para aqueles que têm um orçamento mais apertado, mas desejam experimentar a pipoca. Além dessa sugestão, é possível substituir os M&M’s por confeitos de festa.

Faça parte do grupo da Gazeta no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Continua depois da publicidade

*Texto sob supervisão de Matheus Herbert 
 

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados