Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Carnes foram colocadas em cloro a pedido de cliente após encontrar larvas em uma peça compra em mercado no Centro de Itanhaém | Kelly Beck Tofteraa/Arquivo Pessoal
Funcionários de uma loja da rede Mercado Extra tiveram de jogar cloro em peças de carne após um cliente ter encontrado larvas no produto. O caso aconteceu na unidade que fica no centro de Itanhaém, cidade do litoral paulista. Os clientes filmaram o procedimento, que foi solicitado a fim de que os produtos não fossem mais disponibilizados para outros compradores.
Continua depois da publicidade
Na gravação, é possível ver que os funcionários do açougue do supermercado abrem as embalagens a vácuo onde as carnes eram acondicionadas, colocam os alimentos em um recipiente, e depois jogam cloro na mercadoria. Assista abaixo:
Funcionários de açougue de loja do Mercado Extra descartam carnes usando cloro. Vídeo: Kelly Beck Tofteraa/Arquivo Pessoal
"Não vou fazer B.O [boletim de ocorrência], não vou fazer nada, mas quero ver isso aí", diz a cliente Kelly Tofteraa no vídeo. Ao portal "g1", ela explicou que pediu que o produto químico fosse adicionado à carne para "ter certeza de que eles não venderiam as carnes para mais ninguém".
Continua depois da publicidade
O Mercado Extra afirmou em nota que a forma que foi feito o procedimento não condiz com as políticas e diretrizes de segurança alimentar da companhia, apesar do atendimento à solicitação da cliente.
O que diz a Prefeitura de Itanhaém
Em nota, a prefeitura de Itanhaém informou que a Vigilância Sanitária não recebeu nenhuma denúncia referente ao caso e que, quando é realizada uma denúncia, é solicitado informações relevantes para averiguação, como, por exemplo, lote do produto, validade e marca para possível coleta de amostra a ser enviada ao Instituto Adolfo Lutz.
Continua depois da publicidade
Ainda de acordo com a prefeitura, como trata-se de produto lacrado e embalado pelo fornecedor, a coleta de amostra do mesmo produto faz parte dos procedimentos. A equipe irá até o local para verificar o armazenamento dos produtos e se a temperatura das câmeras estão adequadas, sem as informações adicionais a coleta de amostra não poderá ser realizada.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade