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Quatro azeites de São Paulo entram em guia de melhores do mundo

Brasil apareceu 11 vezes em guia italiano, quatro de São Paulo, seis do Rio Grande do Sul e um de Minas Gerais

Lucas Souza

07/10/2024 às 13:00

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Quatro azeites de São Paulo entram em guia de melhores do mundo

Quatro azeites de São Paulo entram em guia de melhores do mundo | Reprodução

O guia italiano Flos Olei elegeu os melhores azeites do mundo e, entre os escolhidos, quatro são de São Paulo. Fora os paulistas, o Brasil foi representado por outras sete marcas, seis vindas do Rio Grande do Sul e uma de Minas Gerais.

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São Paulo no topo

O azeite da Fazenda do Azeite Sabiá, de São Paulo, foi o mais bem pontuado, ao lado da Prosperato do Rio Grande do Sul, dos brasileiros. Ambos com 97 pontos.

A pontuação máxima (100 pontos) só foi atingida por azeites da Itália (cinco marcas), Espanha (três marcas) e Croácia (uma marca).

Veja lista e fotos dos melhores azeites do Brasil

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  • Fazenda do Azeite Sabiá, São Paulo – 97 pontos
  • Prosperato, Rio Grande do Sul – 97 pontos
  • Estância das Oliveiras, Rio Grande do Sul – 90 pontos
  • Azeite Bem te Vi, Rio Grande do Sul – 90 pontos
  • Azeite Puro, Rio Grande do Sul – 88 pontos
  • Oliq Azeite Extravirgem, São Paulo – 87 pontos
  • Azeite Verolí, Minas Gerais – 86 pontos
  • Vinícola Essenza, São Paulo – 86 pontos
  • Al-Zait Co., Rio Grande do Sul – 85 pontos
  • Olivas de Gramado, Rio Grande do Sul – 85 pontos
  • Orfeu, São Paulo – 85 pontos
Azeite Sabiá, de São Paulo, é o primeiro entre os brasileiros, com 97 pontos. Foto: Reprodução/Redes sociais
Azeite Sabiá, de São Paulo, é o primeiro entre os brasileiros, com 97 pontos. Foto: Reprodução/Redes sociais
Ainda na primeira posição, o azeite Prosperato, do Rio Grande do Sul, empata na liderança com 97 pontos. Foto: Divulgação/Prosperato
Ainda na primeira posição, o azeite Prosperato, do Rio Grande do Sul, empata na liderança com 97 pontos. Foto: Divulgação/Prosperato
Logo depois, o azeite Estância das Oliveiras, do Rio Grande do Sul, soma 90 pontos. Foto: Divulgação
Logo depois, o azeite Estância das Oliveiras, do Rio Grande do Sul, soma 90 pontos. Foto: Divulgação
Azeite Bem te Vi, também do Rio Grande do Sul, iguala a pontuação do Estância das Oliveiras, com 90 pontos. Foto: Reprodução/Redes sociais
Azeite Bem te Vi, também do Rio Grande do Sul, iguala a pontuação do Estância das Oliveiras, com 90 pontos. Foto: Reprodução/Redes sociais
Em seguida, o Azeite Puro, do Rio Grande do Sul, chega com 88 pontos. Foto: Divulgação/Azeite Puro
Em seguida, o Azeite Puro, do Rio Grande do Sul, chega com 88 pontos. Foto: Divulgação/Azeite Puro
De volta com os azeites paulistas, o Oliq Azeite Extravirgem soma um total de 87 pontos. Foto: Reprodução/Redes sociais
De volta com os azeites paulistas, o Oliq Azeite Extravirgem soma um total de 87 pontos. Foto: Reprodução/Redes sociais
Com a bandeia de Minas Gerais, o Azeite Verolí entra na lista com 86 pontos.  Foto: Divulgação
Com a bandeia de Minas Gerais, o Azeite Verolí entra na lista com 86 pontos. Foto: Divulgação
Logo atrás, o azeite Vinícola Essenza, de São Paulo, atinge a marca de 86 pontos.  Foto: Reprodução/Redes sociais
Logo atrás, o azeite Vinícola Essenza, de São Paulo, atinge a marca de 86 pontos. Foto: Reprodução/Redes sociais
Mais um do Rio Grande do Sul, o azeite Al-Zait Co. acumula 85 pontos, segundo avaliação de especialistas.  Foto: Reprodução/Redes sociais
Mais um do Rio Grande do Sul, o azeite Al-Zait Co. acumula 85 pontos, segundo avaliação de especialistas. Foto: Reprodução/Redes sociais
O azeite Olivas de Gramado, do Rio Grande do Sul, também acumula 85 pontos.  Foto: Divulgação
O azeite Olivas de Gramado, do Rio Grande do Sul, também acumula 85 pontos. Foto: Divulgação
Com os mesmos 85 pontos, o azeite Orfeu, de São Paulo, encerra a lista do guia Flos Olei.  Foto: Divulgação
Com os mesmos 85 pontos, o azeite Orfeu, de São Paulo, encerra a lista do guia Flos Olei. Foto: Divulgação

Recentemente, outro guia italiano elegeu uma pizzaria de São Paulo como a melhor da América Latina.

Critério da revista

Editado pelos jornalistas e críticos italianos Marco Oreggia e Laura Marinelli, a revista elege os melhores azeites após provadores de azeite avaliarem o aroma e o sabor do produto.

A lista só é formada por azeites com notas acima de 80 pontos, sendo que na 14ª edição do guia 500 fazendas, de cinco continentes e 56 países, foram avaliadas.

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