Entre em nosso grupo
2
Cotidiano
Ação é protagonizada pela Uni-Diversidade da Quebrada, criadora do 'Ensinança da Gastronomia'
Continua depois da publicidade
Projeto social oferece aulas de gastronomia gratuitas na zona leste de São Paulo | DmitryPoch/Depositphotos
Você, jovem que tem interesse em aprender a cozinhar profissionalmente, a Uni-Diversidade da Quebrada promove, por meio do projeto “Ensinança da Gastronomia”, aulas gratuitas de gastronomia no bairro União de Vila Nova, na zona leste de São Paulo.
Continua depois da publicidade
O projeto pretende alcançar e formar jovens, sob a orientação do nutricionista e facilitador Adolfo Mendonça.
"Sou um facilitador na 'ensinança da gastronomia', que forma os jovens e os empodera para a 'cozinhança em rede", diz.
Ainda na zona leste, conheça a cultura e gastronomia do bairro da Mooca.
Continua depois da publicidade
Os jovens que completarem o ciclo inicial do curso livre de gastronomia poderão fazer parte do grupo “Cozinhança em Rede” para produzirem bolos artesanais de alta qualidade.
Toda comida produzida pelos alunos será vendida na comunidade e encomendada para movimentar a economia e fortalecer a identidade local.
“Eles fazem excelentes produtos que são consumidos pela própria comunidade ou por pessoas que os encomendam”, enfatiza Mendonça.
Continua depois da publicidade
Entre as produções dos alunos, o bolo de fubá de milho crioulo vermelho, o bolo de cacau com cumaru e o bolo de laranja orgânica da rede agroecológica são os destaques.
A Uni-Diversidade da Quebrada disponibiliza suas redes sociais para receber os pedidos/encomendas dos bolos feitos pelo grupo “Cozinhança em Rede”, que também abre espaço em suas redes para receber os pedidos.
Veja onde pedir:
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade