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Cotidiano

Pais e alunos aprovam merenda das escolas municipais de Taboão da Serra

Cardápio elaborado por nutricionistas segue recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar e prioriza qualidade nutricional

Maria Eduarda Guimarães

03/06/2023 às 14:35  atualizado em 04/06/2023 às 13:12

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Cardápio da merenda é elaborado por nutricionistas na Prefeitura de Taboão da Serra

Cardápio da merenda é elaborado por nutricionistas na Prefeitura de Taboão da Serra | SECOM/PMTS

Pais e alunos da rede municipal de ensino de Taboão da Serra estão aprovando a merenda escolar que é oferecida aos estudantes. A Administração tem incentivado os responsáveis pelos alunos a experimentar as refeições nas unidades escolares desde que contratou uma empresa para preparação e fornecimento dos alimentos, no início do ano.

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Samuel Santana Medeiros, 35 anos, pai da aluna Débora Oliveira Medeiros da EMI Rosinha, é uma das pessoas que aprovou a merenda. “Minha filha ama a alimentação da escola. Às vezes até converso com ela, digo: ‘Débora, o pessoal vai pensar que não tem comida em casa’, porque ela dificilmente almoça em casa, gosta de vir até a escola para almoçar. Fui convidado à experimentar a comida e realmente comprovei que é ótima, é de qualidade e está aprovada a alimentação", afirmou o morador Jardim Elizabete.

Na EMEF Edson Mambelli, Geralda Soares, mãe das alunas Larissa e Lorena foi uma das convidas conhecer a refeição. "É excelente a comida, tudo perfeito, delicioso, o tempero, não tem muito sal, não tem muito óleo, maravilhoso, pra mim está perfeito. Elas ficam satisfeitas, saem daqui alimentadas, comida boa, eu aprovo sim o alimento daqui”, declarou.

Carmen e Valdomiro, pais do estudante Silvio também da EMEF Edson Mambelli, avaliaram a alimentação escolar de forma positiva. “Meu filho fala muito bem da comida, que come e às vezes repete três vezes, às vezes duas, mas é uma delícia a comida, muito boa sim”, disse a mãe. “A comida está tão boa que dá vontade até de levar uma marmita”, completou o pai. Já o aluno Silvio, afirmou “aqui na escola eu como o cardápio da semana inteira. Segunda tem carne, terça é peixe, eu gosto do peixe da escola, acho muito gostoso”, disse.

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Elaboração do cardápio 

A secretaria de Educação, Dirce Takano, ressalta que o cardápio é elaborado por nutricionistas. “Bons hábitos alimentares também se aprendem na escola. Por isso, o cardápio de alimentos ofertados aos alunos é elaborado pelas nutricionistas do Departamento Escolar de Alimentação e Suprimentos (DEAS), baseado nos alimentos que constam em contrato”, comenta.

“Na criação dos cardápios seguimos o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e priorizamos qualidade nutricional, alimentos in natura, frutas da época, pouco sódio e alimentação sem açúcar para crianças até 3 anos, como uma alimentação saudável deve ser. No caso do almoço, contempla carboidrato, legumes, hortaliças, além de proteína todos os dias”, explica Débora Vieira Santos, nutricionista do DEAS.

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Para os alunos das EMIs de período integral são ofertadas quatro refeições: café da manhã, almoço, lanche e jantar. Para as EMIs de meio período, são serviços café e almoço. Já para as EMEFs é servido almoço, ou jantar no caso das turmas de Educação de Jovens e Adultos (EJA). 

O prefeito Aprígio destaca o compromisso do governo com a educação. “Continuamos trabalhando para sempre oferecer educação de excelência e inclusiva em nossas escolas, assim como também merenda de qualidade, pois sabemos o quanto uma boa alimentação é essencial para o desenvolvimento dos nossos alunos”, declara.

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