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Cotidiano
A função do suco e também de uma sopa é combater os radicais livres; a receita é da nutricionista Yasmin Vasconcelos, de Mogi das Cruzes
26/12/2022 às 16:45 atualizado em 26/12/2022 às 16:53
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Nutricionista ensina receita de suco detox, após ceia de Natal | Reprodução/TV Diário
Após a ceia de Natal, o organismo de quem exagerou nas refeições precisa se recompor. A nutricionista Yasmin Vasconcelos, de Mogi das Cruzes, na Grande São Paulo, ensina como fazer um suco e uma sopa detox (veja receitas abaixo).
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"Sucos detox, diferente do que todo mundo pensa, que ele é milagroso, emagrece, a função central do suco detox é combater os radicais livres, que atrapalham nosso sistema autoimune. Óbvio que dependendo dos vegetais, frutas, que você colocar no suco detox, a gente vai ter outras funções", diz a profissional ao g1.
Yasmin explica a função de cada alimento. "No suco verde que é o mais famoso, vai abacaxi, que tem um poder diurético, então para quem exagerou no álcool, se sente muito inchado no dia seguinte, as frutas diuréticas são super legais. Então abacaxi, melancia. Já a couve, junto com o abacaxi, ajuda bastante na digestão. Então, para quem comeu bastante na ceia, se está se sentindo estufado, com abdômen inchado, aquela comida que digeriu direito, a couve e o abacaxi, por conta das fibras, ajudam bastante. O gengibre é o ator principal nos sucos detox. O gengibre é o alimento mais antioxidante. Ele que vai combater os radicais livres. Eles aparecem quando a gente exagera nos carboidratos refinados, nos ultraprocessados, no álcool. E tem o hortelã, que é para dar um gostinho no suco verde", detalha.
Uma dica importante é consumir os sucos no mesmo dia do preparo.
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Receita de suco verde detox
Para fazer, basta bater tudo no liquidificador.
Creme de abóbora detox
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A Yasmin também ensina uma receita de creme de abóbora detox. "Cozinhar um pouquinho a abóbora para ela ficar mais molinha, com gengibre e leite vegetal. O leite de vaca, os laticínios, eles são inflamatórios, a gente usa leite vegetal para ficar mais cremoso e o gengibre para dar um toque antioxidante. Temperar com pimenta-do-reino, que ela também tem essa função antioxidante e anti-inflamatória", diz.
Receita de creme de abóbora com gengibre
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