A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 21 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Cotidiano

Festival do Bacalhau da Noruega promete surpreender clientes neste sábado em São Paulo

Evento reúne 30 renomados restaurantes da capital paulista

14/09/2024 às 09:27  atualizado em 14/09/2024 às 10:10

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Programação inclui diversidade de cozinhas, mostrando versatilidade do peixe

Programação inclui diversidade de cozinhas, mostrando versatilidade do peixe | Divulgação/SindRio

São Paulo volta a ser palco, neste sábado (14/9), da segunda edição do Festival do Bacalhau da Noruega, que ocorre até o dia 29. O evento, que celebra o nobre peixe pescado principalmente na Noruega, promete uma verdadeira festa e diversas surpresas para os amantes da gastronomia, com a participação de 30 renomados restaurantes da cidade.

Continua depois da publicidade

Durante o festival, o bacalhau será o protagonista em pratos inovadores preparados por estabelecimentos que vão desde clássicos da culinária internacional até novos talentos da cena gastronômica paulistana.

A programação inclui uma diversidade de cozinhas, mostrando a versatilidade do peixe. Neste fim de semana, também ocorre o Festival do Torresmo no interior de São Paulo.

Restaurantes como o Aguzzo e o Modern Mamma Osteria, conhecidos por suas abordagens italianas, e o Le Jazz, que traz o requinte da cozinha francesa, farão parte da seleção.

Continua depois da publicidade

Além disso, o Kinoshita, renomado por sua cozinha japonesa, irá apresentar pratos criativos à base de bacalhau.

A chef Janaina Torres, com seu Bar da Dona Onça, e a chef Morena Leite, do Capim Santo, são presenças confirmadas no festival, trazendo suas expertises para enriquecer o evento.

O festival acolhe desde tradições estabelecidas, como o Rancho Português, até novas apostas, como a brasserie de frutos do mar Le Bulô, do chef carioca Ricardo Lapeyre.

Continua depois da publicidade

O Festival do Bacalhau da Noruega é promovido pelo SindRio, o Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, em colaboração com o Conselho Norueguês da Pesca.

Este evento é uma oportunidade única para explorar o potencial do bacalhau em uma ampla gama de preparações e estilos culinários.

Os entusiastas da gastronomia têm até o final do mês para se deliciar com as criações dos chefs e vivenciar uma experiência gastronômica multicultural no coração de São Paulo. Outras informações podem ser encontradas aqui.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados