A+

A-

Alternar Contraste

Sexta, 20 Setembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Cotidiano

Escola de Gastronomia e Hotelaria de Taboão da Serra realiza oficina em Libras

Alunos da Escola Municipal de Educação Bilíngue para Surdos puderam aprender a preparar refeição saudável

27/10/2022 às 16:43  atualizado em 14/03/2024 às 17:51

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Estudantes da EMEBS prepararam macarrão com molho de tomate caseiro e almondegas na oficina de gastronomia em Libras da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda

Estudantes da EMEBS prepararam macarrão com molho de tomate caseiro e almondegas na oficina de gastronomia em Libras da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda | Petterson Costa e Guilherme Crippa/SECOM-PMTS

Alunos da Escola Municipal de Educação Bilíngue para Surdos (EMEBS) em Taboão da Serra puderam para participar de uma oficina de gastronomia em Libras (Língua Brasileira de Sinais), na Escola de Gastronomia e Hotelaria na última sexta-feira (21).

Continua depois da publicidade

“Pensar em uma cidade com inclusão é pensar numa cidade que não tenha barreiras nem limitações para a educação e para a profissionalização. Este foi um dia mais do que especial para o programa Fábrica de Talentos da Prefeitura de Taboão da Serra. Recebemos os nossos alunos surdos e com baixa audição, que deram um verdadeiro show cozinhando na nossa Escola de Gastronomia”, afirmou Wanderley Bressan, secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda.

Márcia de Jesus, diretora da EMEBS falou sobre o motivo de proporcionar essa experiência para os alunos. “O Bressan (secretário de Desenvolvimento Econômico) e eu pensamos nessa parceria para que os estudantes possam conhecer os cursos ofertados gratuitamente pela Prefeitura. Esta turma em breve vai para o Ensino Médio, alguns deles têm talento para cozinhar e sonham em trabalhar em restaurantes. Eles precisam saber que podem trabalhar onde quiserem, por isso esse dia foi tão especial”, completou.

Os estudantes do 9° Ano tiveram o privilégio de aprender a preparar uma refeição completa com Janaína Borba, professora do curso de Cozinha Saudável, e com o Chef Flávio Saldanha Fukuda, dono do restaurante Azteca Tex Mex.

Continua depois da publicidade

“Nós cozinhamos juntos e fizemos almôndegas, molho de tomate e uma sobremesa saudável. Foi uma experiência muito bacana e um privilégio. Pudemos compreender que todos os lugares devem ser espaços de inclusão, todo mundo pode participar. Nossa escola é aberta para que todas as pessoas dessa cidade possam vir aqui aprender. Foi uma experiência sensacional e espero que seja a primeira de várias outras”, disse a professora Janaína Borba.

“Eu tive uma experiência muito especial cozinhando com pessoas sensacionais. Com deficiência em um sentido, mas espetaculares, por outro lado. Muito talentosos, cozinharam com amor, com coração. E essa comidinha que eles fizeram está simplesmente deliciosa! Parabéns a todos! É Taboão da Serra junto com a inclusão”, declarou o Chef Flávio Fukuda.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados