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Cotidiano
Em conjunto, Guilherme Monetto e Maísa Campos estrearam quadro na internet no último dia 6
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Chefs santistas ensinam dicas para quem quer preparar um jantar especial | Divulgação
Com décadas de experiência no mundo culinário e contando até mesmo com título de primeiro lugar em reality show de canal de TV por assinatura, os chefs santistas Maísa Campos e Guilherme Monetto iniciaram, na primeira quinta-feira (6) de outubro, um novo projeto onde dão dicas e ensinam truques da culinária para quem quer dar um toque mais sofisticado a aquele jantar especial de família.
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Proprietária de um ateliê localizado na Rua Tocantins, no bairro do Gonzaga, em Santos, Maísa Campos acumula anos de experiência como chef de cozinha e chegou ao estrelato após participar do reality show ‘Cozinheiros em Ação’, no canal GNT. Após desbancar mais de 15 concorrentes, ela se sagrou vencedora da atração em dezembro de 2013.
“Desde criança eu vou para cozinha, mas na hora de ir para a faculdade eu fui direcionada para fazer direito, que todo mundo da minha família materna seguiu carreira. Como eu era boa em letras, em escrita, me formei e quando decidi estudar para defensoria pública uma amiga me inscreveu no reality”, relembra Maísa. A chef, que na época cozinhava apenas para amigos e familiares, concorreu com pessoas de diversas partes do Brasil e se tornou campeã da edição.
A mais recente empreitada de Maísa a levou a criar uma parceria junto do também chef santista Guilherme Monetto e da rede de lojas ‘Nosso Hortifruti’. Em conjunto, os profissionais se reúnem, uma vez por semana, para exibir nas redes sociais um quadro para deixar a cozinha mais prática e saudável, o “Truques de Chef”.
O objetivo dos chefs é divulgar ideias para facilitar o dia a dia com métodos eficazes e saborosos para otimizar o tempo de preparo das refeições. Maísa foi a estreante no programa, quando, no primeiro episódio, transmitido no último dia 6, e que está à disposição dos interessados na internet, ela ensinou de forma criativa e com preparos inusitados, como otimizar processos para uma comida saudável e prática.
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“Os vegetais são um terreno muito fértil. Você pode pegar uma cenoura e apresentar mil preparações diferentes. A partir do cozimento, uma cenoura ralada é completamente diferente de uma cenoura assada com especiarias”. Com as dicas e o conhecimento da chef, que estudou na escola de culinária francesa Le Cordon Bleu, o internauta terá opções para fazer combinações ousadas sem ter medo de cozinhar.
Já no dia 13 foi a vez do chef Guilherme Monetto, que é da terceira geração de cozinheiros da sua família e que tem 20 anos de experiência na cozinha, o que inclui um período no qual foi chef de cozinha do Cirque du Soleil durante a temporada do Brasil.
“Meu contato com a cozinha surgiu logo quando eu nasci. Fui criado e cresci dentro da confeitaria do meu avô. Profissionalmente comecei aos 15 anos fazendo paellas como ajudante do meu pai”, conta Guilherme. O chef se formou na cozinha e confeitaria tradicional, mas se especializou em comida funcional para acompanhar o estilo de vida saudável.
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Para quem ficou interessado e quer conferir as dicas dos chefs santistas, basta acessar o Instagram do Nosso Hortifruti (@nosso.hortifruti). Os produtos usados nos vídeos podem ser encontrados em ambas unidades do ‘Nosso Hortifruti’, uma no Gonzaga e a outra na Ponta da Praia, em Santos.
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